В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Калейдоскоп » Дети - цветы жизни!

Дети - цветы жизни!

Сообщений 1 страница 10 из 159

1

http://uploads.ru/i/Z/g/X/ZgXD1.jpg

2

Дети говорят уникально. И самое уникальное - что все. А самое обидное - что всё забывается так быстро. Остаётся только кое-что: "педидя басё"= спасибо большое, "тюлюлё"= тяжело, "гома" =гном (да, вот так вот), частопроизносимое "брать" в своём (не для озвучания) варианте...
А как они разговаривают! Тёте(это она так просит карандаш): "Хочешь, я поделюсь с тобой твоими карандашами?" Дедушке:"Я - твоя внучка, ты-мой внук!" Бабушке:"Мне два годика, а тебе не два. - пауза - тебе уже три!" Мне:"Мама, я тебя так люблю - сейчас голову оторву и съем!"
И рисуют:" Давай волку глаза большие-большие нарисуем! Ему нужно громко видеть!" "У Железного Дровосека нос с помпоном!" "Почему у тебя крокодил такой круглый?- А он свою длинность спрятал - чтобы медведь не съел!"
И книжки-песни слушают! "Вот букашки и козявки выползают из-под лавки... - Ну как это из-под лавки? Козявки в носу!!!" "Что Чижик-Пыжик на Фонтанке делал? - Купил! ??? Что купил? - Вот!"
И ещё - они все природные лингвисты: жми-жмать, футбол-футбольник, карандаш- пять карандашов, рыба - рыбедячий хвост, песок- опесочилась...
И поэты, и сказочники. И философы. У Чуковского есть сказка, где в честном бою маленький лилипутик Бибигон заколол своего заклятого врага - злобного волшебника индюка Брундуляка, который, непонятно за что, всю книжку его пытался извести. Ура - хеппи энд, все счастливы! Дочь моя была в своё время этим сильно недовольна:"Так нельзя! Нужно было удОбрить Брундуляка!" (Не в смысле "удобрений", а в смысле "доброты").
Да, дети - существа высшего порядка. Лучше всех!

3

Племянница двоюродная(5 лет), за праздничным столом, во время паузы - так что все слышат. Громко так, назидательно:"Кто в храм не ходит - тот плохой! А всех плохихи людей - надо убить!" Помолчала - и пальчик подняла:"Как следует!!!" Бабушка закудахтала:"Машенька, да что ж ты такое говоришь, да где ж ты такое слышала?" Маша, ещё весомее:"Так мама говорит!" А мама рядом со мной сидит - такая вся воцерковлённая-воцерковлённая, такая вся православная-православная. Пых-пых-пых-пых - и молчит, а никто ничего и не спрашивает, все сразу засуетились салаты друг другу накладывать. Минуты через две поворачивается ко мне:"Ох уж эти дети... Ну такие у них фантазии, ты же понимаешь!" А чего я - я же молчу, я в реале добрая, не все мысли вслух высказываю. Хотя от них и распирает порой.
Так что, дети,  - они порой миноукладчики. Для незадачливых родителей. Не ошибайтесь, сапёры!

4

Сейчас это уже анекдот, по-моему, но я сама слышала. В метро, утром, все на работу едут – не выспавшиеся, злые. Тётка с ребёнком начала бузить:"Смотрите, куда прёте! У меня ребёнок, а Вы!" Ей тихохонько так говорят:"Ну что ж вы такая недобрая... ведь действительно, с ребёнком, и так-то вот" А девочка, громко, на весь вагон:"Просто мама с утра не покакала!" А до станции ещё далеко, хе-хе...

5

А это уже семейное предание. Папа мой собственный в далёком детстве отправился с родителями в зоопарк. А перед вольером со слоном - больше всего народу. Ну как же - слон ведь! И вдруг - папин детский - но на редкость громкий и взволнованный голос:"Смотрите, смотрите! У слона - ноги толще, чем у мамы!" Бедное животное  - в тот день у него было несварение от недостатка человеческого внимания. Слонам в зоопарке оно тоже необходимо... А внимание - оно такое, имеет свойство концентрироваться на самом интересном...

6

Сказочка из жизни.  Отчасти про детей, хотя не детская. Жили-были две девочки-подружки. Одна - вообще девочка-ромашка, вторая - девочка замужняя уже года как два. Без детей, но она, собственно, к ним особо и не стремилась и как-никак предохранялась даже. Хотя Мамы с папами и волновались, что с внуками никак. Но их не травмировали - про предохранение не рассказывали, не ранили их нежные души таким-то цинизмом.
И вот у девочек первый отпуск после института, летом. И та, что ромашка, честно звонит мужу второй и говорит - ты как посмотришь, если я твою благоверную на две недельки в Крым заберу, ты ж на работе, а у меня там на берегу самого чёрного моря есть возможность поселиться в самой белой мазанке? И тот говорит - без вопросов, я ж тебя знаю как облупленную, радуйтесь солнцу, девочки!
И они радуются солнцу и морю, ведут долгие беседы. И замужняя просвещает ромашку про мужчин и про то, что даже её"Лялька" без этого дела - ну никак; а женщины вот совсем другие, вон она какая расслабленная и счастливая, а Лялька пусть себе пару неделек без неё поработает.
И чем больше она про это рассказывает, тем больше по Ляльке скучает - и в итоге заставляет поменять билеты, и бегут они в Москву на 4 дня раньше сроку.
И после бурной семейной встречи, ровно через 9 месяцев, рождается дитёнок - весь в папу. И всем это видно - кроме свёкра со свекром, которые мало-помалу, как капля камень точит, объясняют неразумному Ляльке, зачем две девочки молодые едут к самому чёрному морю, в самую белую мазанку. И почему они вдруг раньще срока возвращаются. И как это так получилось - что 2 года ничего, и вдруг - нате вам.
И Лялька уже как бы и забывает, что он и не рвался решать вопросы демографии. И что знает девчонок как облупленных. И что жена по нему так соскучилась, что семейная встреча обошлась без досадных деталей предохранения. И что дитёнок - весь в него и в папу его, с языком поганым.
В общем - вроде как и не верит, но... В общем, семьи-то нет давно, вот вам и сказочка. А ребёночек хороший, даже очень. Только если бы мама его не была женщина мудрая, жизнестойкая  и с плохой памятью, всё могло бы сложиться  гораздо хуже. Она ж любила Ляльку своего, да ещё как...

7

Давно уже тому как. Приходит ко мне дочь и спрашивает:"А что такое "Якутка"?" Ну, я ей, как могу - про якутов, чукчей, раскосые глаза, пляски с бубнами и прочие чумы... Она слушает, кивает. Всё рассказала, потом говорю:"А ты где слово-то услышала?" А она мне:"Да Ира (года на три постарше) мне сегодня сказала:"Ну ты умная , ну умная... Якутка!" ... (Як утка)

8

Как выяснилось недавно, дочка моя слышала (и пела тоже):"Я всегда с собой беру видео-Камерун!" А мне казалось, всё как надо. И ей тоже так казалось - вопросов не возникало...

9

А ещё - из английского. Когда она смотрела "Красавицу и чудовище", то была уверена, что Белль жаждет встретить Принца Чарльза (Prince Charming) и очень удивлялась. Даже ребёнок чует, что Принц Чарльз - не предел мечтаний для юной красотки с фантазиями. Но вопросов не задавала - мечты у всех разные...

10

Старый, но замечательный кусочек разговора. I don't like you mommy

-ну-ка повтори - что ты сейчас сказал?
- ты мне нравишься, когда даёшь печенье
- когда даю печенье?
-да, ты нравишься мне, когда даёшь печенье
- а когда не даю?
-нет. ты мне нравишься только, когда даёшь печенье.
- ну понятно. Я тебя люблю
- я тоже тебя люблю. но вот нравишься ты мне - не всегда!

Вы здесь » В погоне за радугой » Калейдоскоп » Дети - цветы жизни!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно