где вы их берете???
Мне привозят ото всюду. Сама ни одного не купила. 
В погоне за радугой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В погоне за радугой » Фотоглаз » Магнитики
где вы их берете???
Мне привозят ото всюду. Сама ни одного не купила. 
Пусть у меня тоже будут плохие фотки - зато оперативно!
Для зачина - патриотичное.
Отец у меня всё смотрел на наш холодильник и сокрушался:"Ну почему там герба нет? Родной страны?" А родная страна - СССР. Так что, я была счастлива, когда нашла-таки такой магнит - сразу купила. Мне нравится. Деревянный, бархатный, с выступающим гербом. И в золотой рамочке. Говорят, круг способствует равновесию и хорошему душевному настрою, и в доме непременно должны быть круглые предметы. Я верю.
А второй - для паритету. Современный Российский. Тоже красивый, хотя герб, между нами какой-то невнятный... Ну вот непонятно мне, почему сегодня у нас герб - птица о двух головах в одной короне. И головы в разные стороны смотрят. И как сие интерпретировать? И вообще, она похожа на цыплёнка табака. Хоть я и патриотка, но с гербом что-то не допетрили. В своё - то бишь царское - время он был хорош, но сегодня...
Впрочем, рядом они смотрятся вполне.
Не птицы, а синий и красный.
Отредактировано zulus (2013-03-30 20:20:00)
А теперь можно и за рубеж - но к братьям-славянам. Я несколько раз была в Чехии, в Праге. Вообще-то я была там всегда летом. Но мне нравится сепия - и зимние города. Это магнитик - плоский такой, картинка на магнитной основе.
Эти три магнитика - тоже оттуда. Глиняный - деревянный - пластмассовый. По бокам - Голем. Это глиняный великан, в которого Рабе Леви вдохнул жизнь, чтобы тот защищал евреев от преследований. Почти история Франкенштейна. Вот здесь - в деталях.
А посерединке - тот самый кротик из мультфильмов, которого все и сегодня помнят. Он не плоский - пузатенький. Замечательный чешский кротик. Который так хорошо умел смеяться.
И ещё в Праге есть вот такие магнитики - деревянные, вручную разрисованные. Очень красивые и весёлые, и там всегда много деталей - порассматривать. Там и рамочки такие есть, и всякие другие вещицы, в такой манере раскрашенные. Но - оказалось Чехия в этом не уникальна. Совсем недавно мне друг привёз из Белграда магнитик - так он в той же манере. Вот они, рядом. Чешский - с солнышком.
Отредактировано zulus (2013-03-30 20:16:15)
Пусть у меня тоже будут плохие фотки - зато оперативно!
Класс! Показывай еще! 
CyberBot
Наверное, у всех есть такие магнитики, как у тебя буковки - покупаешь что-то, а там внутри сюрпрайз - магнит! И наивно надеешься, что соберёшь весь алфавит. В моём случае - мы собирали не алфавит, а карту Африки, с животными, которые там обитают. Но всё равно - двух не хватило. Хотя вся-то картинка состояла из 6 магнитиков всего. (Но - сколько можно витамины лопать - вроде, они в витаминах детских были). Но - мы просто запихнули в прорехи маленьких магнитных зверушек - и Африка вроде как целая!
Отредактировано zulus (2013-04-01 16:50:46)
Тутка Тамова
Круть - красивые такие!
Продолжаем магнитный сериал.
Ещё у меня несколько таких вот пластиковых есть - их часто на выставках-в музеях продают. Пётр Ильич из Клина.
А этот - с выставки Тулуз Лотрека в Москве. Выставка была пару лет назад, шла долго, да ещё и зимой. А попали только со второго раза - почти что в день закрытия. Удивилась, сколько народа желает приобщиться к высокому. Много - это правда.
А этот - такого же типа, из Минского музея изобразительных искусств. Дочь привезла - говорит на редкость хороший музей, и много хороших белорусских художников, которых мы совсем не знаем. И, в отличие от московских музеев, очень доброжелательные и сердобольные бабульки в залах. Одного мальчонку совсем смутили:"И что же ты такой дохленький, милок? Ну прям дистрофик - кушать надо!" - "Я - не дистрофик, я - спортсмен!" Теперь это семейный мем, хе-хе. Про дистрофика-спортсмена.
А начиналось всё давным-давно, с такого же - из Праги. Никакого художества, но мне понравились слова. В переводе: "Не надо меня понимать. Просто - любите!"
Отредактировано zulus (2013-04-27 17:30:22)
Вы здесь » В погоне за радугой » Фотоглаз » Магнитики