Яичная тема
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться22012-06-30 12:02:40
Яйцо в гнездышке
300гр говядины
100гр копченого шпика
1/4 стакана молока
соль, перец, соль по вкусу, сахар(чуть-чуть, неполная чайная ложка, можно половинку, главное не пересластить, но сахар нужен для особого привкуса)
5 яиц, сваренных вкрутую.
Из говядины и шпика делаем фарш, вливаем туда молоко, солим, перчим, добавляем сахар
и хорошо вымешиваем.
Мокрыми руками делаем из него пять колобков и выкладываем на небольшой противень в разогретый жир. Я делала в небольшой сковороде с высокими краями. В каждый колобок, как в гнездышко, втыкаем по одному вареному очищенному яйцу и чуть больше, чем до половины, погружаем в фарш, так, чтобы жопка 2/3 яйца выглядывало из колобка.
Жарим в духовке до готовности. Под конец можно посыпать сыром(не обязательно)
При подаче посыпать зеленью, полить любым соусом.
Можно делать с перепелиными яйцами, тогда колобки получатся мельче, но их будет штук 8, а то и 10.
Фарш можно делать любой другой и с луком, и с чесноком, и с петрушкой, и с майораном, можно добавлять размоченную в молоке булку. Но мне попался именно этот рецепт, я пробовала, мне понравилось.

Получается нечто похожее, только яйцо там закрыто фаршем не полностью,
и его жопка немного выглядывает из "гнездышка".
Поделиться32012-06-30 12:03:43
Прямоугольные яйца
Увидите такую формочку, покупайте. Хотя зная принцип, можно и самому какую-нибудь квадратную формочку приспособить.
Варят яйцо, чистят пока горячее, и кладут в квадратную форму (на фото она состоит из 2-х частей) , после чего вжимают его верхней частью формы, которая вкручивается в нижнюю часть. Главное, что с такими яйцами открывается просто безграничный простор для творчества, а гости при виде таких яиц будут долго находиться в ступоре и выпытывать секрет их приготовления 
Поделиться52012-06-30 18:45:56
Голубые яйца
По-моему, я сделала открытие, по крайней мере для себя:
Если вареные яйца положить в салат из красно-кочанной капусты, белок приобретает приятный голубой цвет!!!
Так это же значит, что белок можно окрашивать соком этой капусты и делать чудные украшения для салатов - васильки, незабудки, анютины яйца глазки... Можно! Проверено! Красиво! Съедобно!!! 
Поделиться82012-07-27 17:47:33
Понравилось оформление сырного салата яйцами:







