В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Встаньте, дети, встаньте в круг » Слово за слово (игра)

Слово за слово (игра)

Сообщений 31 страница 40 из 122

31

работа, дело

32

zulus написал(а):

работа, дело

Нет.

Это такое действие, постоянное движение до тех пор, пока не достигнешь цели или устанешь. Но, если тебе это очень необходимо, ты будешь это продолжать. При этом тебе могут помогать и делать это вместе с тобой или сделать это за тебя.

Так называется группа лиц, или животных, объединенных этим.

33

команда

34

zulus написал(а):

команда

Нет.

Это такое действие, постоянное движение до тех пор, пока не достигнешь цели или устанешь. Но, если тебе это очень необходимо, ты будешь это продолжать. При этом тебе могут помогать и делать это вместе с тобой или сделать это за тебя.
Так называется группа лиц, или животных, объединенных этим.

Без этого не обходится ни один приключенческий фильм.

35

погоня
гонка
преследование

группа лиц?

36

zulus написал(а):

погоня

Да!  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/64599.gif

http://s2.uploads.ru/cjCGL.jpg

zulus написал(а):

группа лиц?

Значение слова погоня: -и, ж.
1. за кем-чем. Преследование с целью настичь, поймать. Погоня за беглецом.
2. перен., за кем-чем. Стремление достигнуть, добиться чего-нибудь. В погоне за популярностью.
3. также собир. Человек или группа людей, преследующих кого-нибудь. Погоня мчится по пятам.

Ссылка

37

Загадка от Тутки

Это бывает древнее-древнее. И современное-современное.
Это бывает в сказках - тогда это обычно безымянное.
Это бывает в жизни - тогда это часто с именем.Некоторые имена этого известны на весь мир.
Это бывает из камня. И из дерева. И из глины. И из железа.
Это бывает круглое. И квадратное. И многогранное.

38

Загадка от Тутки
Это бывает древнее-древнее. И современное-современное.
Это бывает в сказках - тогда это обычно безымянное.
Это бывает в жизни - тогда это часто с именем.Некоторые имена этого известны на весь мир.
Это бывает из камня. И из дерева. И из глины. И из железа. И из слоновой кости.
Это бывает круглое. И квадратное. И многогранное.

Из-за этого люди давно-давно поссорились с Богом, но от этого не отказались. Хотя живут с тех пор с осложнениями.

Эй - кто тут смелый? Отгадывайте!

39

zulus
Гномег по ходу не в курсе еще, что игра возродилась. А больше никого пока нет, сейчас нагуляются придут и всё разгадают, подсказок уже выше крыши https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

40

Тутка Тамова написал(а):

Гномег по ходу не в курсе еще, что игра возродилась.

Сорри, я пока вне игры. Мне затея с визуальными загадками больше по душе, там думаешь чем-то, что само по себе включается, а тут надо моск использовать, а я на форум отдыхать прихожу, а не напрягаться. Я вообще "визуальщик", могу через пять минут забыть выученное стихотворение, но единожды увиденное лицо узнаю спустя много лет))

Вы здесь » В погоне за радугой » Встаньте, дети, встаньте в круг » Слово за слово (игра)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно