В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Все о кино » Впечатления от фильмов

Впечатления от фильмов

Сообщений 51 страница 60 из 177

51

Так сложилось, что фильм об Остине Пауэрсе с Майком Майерсом (уже не помню, который из них), я посмотрела, когда была в Америке. Поездка была короткая, и всё, что произошло тогда, я помню довольно хорошо. Тем более, что "Остин" произвёл на меня неизгладимое впечатление. Мы жили в американской семье, где были замечательные во многих отношениях люди, с которыми легко нашёлся общий язык, общие темы, с которыми - казалось - не было никакого культурного, языкового или возрастного (мужчины были лет на 6-8 старше) барьера. До тех пор, пока однажды вечером они не сказали:"Особый вечер - ура! Смотрим "Остина Пауэрса"!

Был принесён попкорн и прочее, все уселись перед огромным экраном и начался фильм. Я ничего не могла понять - ни в плане языка, ни в плане шуток. А эти на диване гоготали как жеребцы, полностью забыв о дамах. Которые (включая жену инициатора просмотра) чувствовали себя как в сумасшедшем доме. Мужики перекрикивали шутки на экране, что-то там вспоминали хором и время от времени оборачивались на меня - правда, круто? Радостью делились. Так же глупо я чувствовала себя только один раз - когда под Рождество, тоже в Американской семье, должна была смотреть "Рождественскую историю" по Диккенсу - старый-престарый чёрно-белый назидательный фильм. Только там была обратная ситуация - от меня явно ожидали благоговения, а я давилась от смеха - и это было ужасно. С Пауэрсом хотя бы можно было просимулировать лёгкую заинтересованность процессом, чтобы не ломать людям кайфа.

В связи с этим у меня возникает сразу несколько высоко-философских вопросов и выводов:

- вероятно, есть совершенно некорректируемая разница в восприятии смешного у мужчин и женщин (американские тётки бросали на меня исподтишка сочувствующие взгляды)?

- вероятно, плохо ложатся на иностранную аудиторию комедии с ярким национальным и временнЫм колоритом (эти мужики в своей юности были если и не хиппи, то рядом стоящими)

- вероятно, вообще, американский тип юмора отличается от российского ( хорошо помню, как знакомый американец хохотал до слёз во время единственного эпизода "Мышиной охоты", когда у меня сердце сжималось от ужаса, при полном осознании законов жанра: когда за несчастной мышью, загнанной в узкий коридорчик, по пятам "шёл" здоровенный гвоздекол)

- а может, просто у меня нет юмора, чтобы осознать уникальность Майка Майерса и Пауэрса?

- а может, Майк Майерс - актёр сильно "не для всех"?

А как вам "Остин Пауэрс"?

ЗЫ Что до меня, я смирилась с Майерсом только после того, как он озвучил Шрека. (Впрочем, его там не видно)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/15023/15023531_1.gif

52

zulus написал(а):

А как вам "Остин Пауэрс"?

невыносимо.
как и любое другое творение этого господина.
при этом:
- я не говорю, что это дерьмо, просто не моё - и точка.
- я охотно смеюсь над американскими комедиями, от трешового superhero movie до вуди аллена. а вот над русскими почти не смеюсь. самые сильные русские комедии вовсе не для "поржать", они для "поулыбаться"и обязательно "со мыслом". простая эксцентрика без дополнительной нагрузки нашим не дается, получается унылое натужное говно.

53

harry_waters написал(а):

простая эксцентрика без дополнительной нагрузки нашим не дается, получается унылое натужное говно.

[вспоминает "Лопухов", "Самые лучшие фильмы" и "Гитлер Капут"]

Это ты ещё крайне мягко выразился.

54

dacos написал(а):

"Самые лучшие фильмы"

вот это я пробовал смотреть, но ваще не смог осилить, при том что я, как правило, открыт к новому, терпелив и всегда пытаюсь досматривать фильмы до конца, прежде чем составлять мнение. но тут это просто невозможно...

55

Кто-нибудь смотрел "Анну Каренину" новую?

56

zulus написал(а):

Кто-нибудь смотрел "Анну Каренину" новую?

Что-то мне подсказывает... не надо это смотреть https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

57

Пинскеръ-Ландау написал(а):

Что-то мне подсказывает... не надо это смотреть

а что именно подсказывает, если не секрет?

58

Я просто слышала 3 взаимоисключающих отзыва от 3 очень даже интересующихся и неглупых людей. Поэтому теперь мне любопытно, хотя изначально я не рвалась смотреть.

59

Только что посмотрела "Анну Каренину". Потом отпишусь. понравилось очень http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_eek.gif

60

zulus

отзыв про Каренину - с тебя!

а я ночью посмотрел две части "розовой пантеры" (которые со Стивом Мартином).
ржал без остановки, 50% времени в голос, катаясь по кровати.
до утра не мог уснуть.
юмор - в лучших традициях французской комеди: чудакиj, растяпы, дурацкие ситуации, трюки, погони, падения.
без пошлятины и сортира.
при этом фильм - псевдофранцузский, снят американцами, с интернациональным актерским составом.
на мой вкус в своем жанре заслуживает высшей оценки.

надо будет глянуть классическую английскую серию.

Отредактировано harry_waters (2013-01-23 21:06:33)

Вы здесь » В погоне за радугой » Все о кино » Впечатления от фильмов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно