В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Все о кино » Впечатления от фильмов

Впечатления от фильмов

Сообщений 161 страница 170 из 177

161

Я тоже смотрела. Тоже еле досидела до конца. Во-первых, безумно гнетущее беспросветное ощущение, как будто жилы из тебя тянут. Может, так и было во времена Инквизиции, но выдерживать это невозможно.

Во-вторых, Гойя, как ни крути, большой художник, оставивший след в истории человечества. Может, он и не был "орлом" по жизни, но кое-чем интересен человечеству и сегодня. А в фильме он - ну такая мелкая букашка трусливая - плюнуть и растереть. А картины там, творческий процесс - как-то сильно сбоку и неинтересно. Ну так нельзя, ребята! Это не правда жизни, а смещение акцентов.

В общем,  присоединяюсь - мне фильм не понравился.

Хотя по части грима не соглашусь - вполне себе убедительный грим, имхо.
И ещё - этот фильм вспоминаешь долго. Это тоже нужно учесть. Может, в нём что-то и есть.

Я для себя вынесла одно - Какое же счастье, что мы живём не в Средние века и не во времена Инквизиции!

ЗЫ Пока писала, подумала, что не совсем справедлива: вообще-то фильм не "Гойя", а "Призраки Гойи", так что он именно что не о нём, а о том времени, прежде всего. Но - время такое, что неплохо бы о нём и не знать ничего. Нежным натурам, вроде меня. http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif

162

Your Highness (у нас окрестили "Храбрые перцем") (2011)

http://s2.uploads.ru/9rSiA.jpg

Жанр
фэнтези, комедия

Режиссёр
Дэвид Гордон Грин

В главных ролях
Дэнни Макбрайд
Натали Портман
Джеймс Франко
Джастин Теру
Зои Дешанель

Один из тех случаев, когда невнятные потуги насмешить настолько утомляют, что начинают раздражать. Все выглядит так, будто во время съемок все эти замечательные люди хорошо повеселились. Настолько хорошо, что забыли нечто важное: не на все, в чем весело участвовать, интересно смотреть со стороны. Ну типа секса, не постановочного, настоящего: даже если он приятен, это еще не значит, что надо это снимать на камеру и всем показывать.

Некоторые костюмированные фильмы про стародавние времена, снятые на полном серьезе, оказываются нелепы и даже смешны, как самые злые пародии. При этом иные пародии могут заставить лишь морщить лоб на почти уже окаменевшем от дубовых шуток лице. Your Highness - тот самый случай. Отсутствие фантазии авторы попытались скрасить щедрыми порциями сортирного юмора на любой вкус.

За каким хуем в фильм была приглашена Портман, как раз перед этим взявшая "Оскара" за действительно классную "Черную лебедь", я так и не понял. Могли бы сэкономить и позвать фикус, чучело обезьяны или даже Меган Фокс: настолько любые актерские способности бесполезны в этом унылом капустнике.

Отредактировано harry_waters (2013-03-11 14:40:22)

163

http://s3.uploads.ru/t/4UhKw.gif

164

dacos

вообще мы смешные гифки в другом разделе постим. а тут больше про кино перетираем, как-то так  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

165

harry_waters написал(а):

вообще мы смешные гифки в другом разделе постим. а тут больше про кино перетираем, как-то так

Это эмоция.

Я как бы пытаюсь напомнить, что кто-то пытался мне вчитать за поиск смысла в сказке про Белоснежку.

Но вовремя понимаю, что это бесполезно )))

166

dacos написал(а):

пытался мне вчитать за поиск смысла в сказке про Белоснежку.

пожалуйста, с цитатми про поиск смысла в "Белоснежке".
сдается мне, что такой хуйни я никогда в жизни не говорил и ты тут слегонца додумал за меня.

167

harry_waters написал(а):

пожалуйста, с цитатми про поиск смысла в "Белоснежке".
сдается мне, что такой хуйни я никогда в жизни не говорил и ты тут слегонца додумал за меня.

Расслабься.

168

dacos написал(а):

Расслабься.

да я и не напрягался))

169

Я наконец-то посмотрела "Один плюс один" ("Неприкасаемые"), которые, наверное, все уже видели. Французский, про маргинального негра, который работал "медбратом" у богатого-пребогатого парализованного миллиардера-интеллектуала. Понравился мне фильм, добрый и без претензий, чего уже сто лет как днём с огнём не сыщешь. Ещё и весёлый опять же. Правда, я очень много трейлеров-отрывков-клипов видела, поэтому большого "ах!" не получилось - как будто я фильм по энному разу пересматривала.

Зато вот что скажу - фильм замечательно дублировали. Что навело на мысль - а может, искусство дубляжа возрождается? Даже не поленилась посмотреть команду - и выяснила, что тот, что дублировал негра, в свои примерно 35 занимается преимущественно именно дубляжом. А мне казалось, это советское искусство уже приказало долго жить. Ан нет!

Жив курилка!

Илья Исаев, Щепкинское, актёр РАМТ, занимается дубляжом. 75 фильмов.

http://ruskino.ru/artist/5875/md_portret.jpg

Отредактировано zulus (2013-03-15 14:48:36)

170

zulus написал(а):

- а может, искусство дубляжа возрождается?

дубляж - не кошерно!
только субтитры!
на худой конец - закадровая озвучка, но чтобы было слышно оригинальные голоса.
честное слово, какие бы профессионалы ни работали в дубляже, Гэрри Олдман должен говорить голосом Гэрри Олдмана, а не Ивана Ивановича. Хотя бы потому, что Гэри Олдман охуенный гений, а Иван Иванович, скорее всего, нет (даже если он хороший и ответственный ремесленник).
все вышесказанное не означает, что я никогда не смотрю полный дубляж, но даже если и смотрю, не считаю такие просмотры полноценными, а так, на заценить.

дубляж мультиков - вообще отдельная тема.
туда приглашают звезд, крупных, серьезных, которые в это вкладываются.
и тут наши русские дубляторы берут и приглашаают дублировать мультик какое-нибудь чмо из камеди-клаба, которое начинает говорить вместо, например, Серкиса или Саймона Пегга, что, по-моему, форменное безобразие.

я уже молчу о том, как задолбал в свое время голос мужика, который азвучивал Луиса-Альберто в "БТП" и папу в "Дежурной аптеке".
дядька, конечно, талантливый, но как его характерный и узнаваемый голос, на самом деле, тогда надоел!

Отредактировано harry_waters (2013-03-16 22:30:32)

Вы здесь » В погоне за радугой » Все о кино » Впечатления от фильмов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно