Я не очень знаю людей, на которых рассчитан и которым интересен по сути этот фильм. Хотя они, безусловно, есть. Но мне они не очень интересны, видимо, со своими переживаниями. А вот Мерил Стрип, как говорила Тарасова про Ягудина в своё время, "может всё"! В очередной раз удивила.
Я смотрела фильм давно и на редкость плохо помню. Прочитала твою рецензию как по новой.
Помню только, что после него закрепилась в неприязни к Хэтуэй, такая противная особа - кушать не могу. Хотя непонятно, собственно, почему. Вроде как и сама ничего, и играет недурно - а вот противная, и всё тут.
Правда, я её ещё с "Дневников принцессы" не люблю, могу быть необъективной. Это экранизация милой серии книжек для девочек подросткового возраста. Книжки я, как ни странно, читала, вместе с дочерью, и фильм меня разочаровал страшно. В книжках главное - стиль. Такой лёгкий, ироничный, с юмором, несерьёзным к себе и всему "королевскому" отношением. (Там главная героиня - действительно по крови "принцесса", только её это мало радует). А фильм сумел убить всё - и этот стиль, и иронию по поводу королевской крови, и юмор. И главная убийца - Энн Хэтуэй. Комедия, ирония, лёгкие полутона - явно не её.
А вот в "Отверженных", где мелодрама с трагедией и слезой - она на месте. Правильно ей Оскара дали. Даже меня, вредную, не раздражала и на переживания пробила.
Хорошая рецензия на "немужской" (имхо) фильм!
Отредактировано zulus (2013-03-03 21:28:58)

!