по сюжету она - стареет и стараниями голливудских гримеров выглядит чем дальше, тем хреновее, а молодость возвращает только путем пожирания заживо юных дев. Почти всех их пожрала, одна Белоснежка и осталась
Ну тогда понятно

В погоне за радугой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В погоне за радугой » Все о кино » Впечатления от фильмов
по сюжету она - стареет и стараниями голливудских гримеров выглядит чем дальше, тем хреновее, а молодость возвращает только путем пожирания заживо юных дев. Почти всех их пожрала, одна Белоснежка и осталась
Ну тогда понятно

Тоже поделюсь про Анну Каренину
Признаюсь честно, версию Толстого не читал (из "рецензии" в интернетах)
Ни разу не мог бы сказать, что фильм понравился.
Равно как и сливать его без разговоров не решился бы.
Масса разрозненных, противоречивых порой неясных впечатлений.
Кажется, что я увидел кучу цветастых, зачастую занятно и задорно прописанных кусочков, а вот картину разглядеть - не удалось. Визуальная чехарда с ломанным пространством, когда театр перетекает в реальность и наоборот - раздражала, а не впечатляла. Меня она впечатлила вот там, но не здесь.
Что понравилось? Люди.
В первую очередь, Джуд Лоу, который с возрастом, слава богу, выходит за рамки амплуа гадливого кросавчега типа лорда Дугласа или героев всяких там ромкомов. Для меня - самый интересный и объемный образ в фильме.
Кира Найтли.... ну что сказать.. зато она красивая!
Заодно "познакомился" с сыгравшим Левина сынулей моего любимого Брендана Глисона.
Понравилась няшная молодая шведка в роли Китти.
Показалось, что она не только няшная, но и играет годно.
И еще музыка. Музыка хорошая.
Если было бы очень нужно что то сказать, я бы на языке "оригинала" сказал "It has its moments".
И да.. Анна вышла ну очень неприятным персонажем.
Интересно, так и задумывалось?
Отредактировано harry_waters (2013-02-07 16:52:56)
Ура - посмотрел!
Если "версию Толстого" не читать и фильмов раньше не видеть, наверное, сложновато уследить за калейдоскопом. Хотя мне, например, именно то понравилось, как органично одно в другое перетекает - видимо, это индивидуально. Но я наш фильм смотрела (Зархи, 67г) - а он очень подробный, и очень "по Толстому". Кстати, он ещё и однозначно русский и с прекрасными актёрами. И совсем-совсем другой. Рекомендую. В конце концов, в Голливуде только ладошка Самойловой представляет Россию на аллее звёзд, не просто так ведь. А вот Анну её за пределами России никто не знает практически - так уж сложилась судьба фильма. Ему меньше повезло, чем замечательному "Летят журавли". А фильм более, чем достойный.
Нарезка из "Анны" Зархи. Самойлова, Лановой
Стива - Яковлев
Каренин - Гриценко
Княгиня Тверская - краса Петергофа. Майя Плисецкая, однако
Самойлова - позавчера-вчера-сегодня...
И да.. Анна вышла ну очень неприятным персонажем.
Интересно, так и задумывалось?
Хе-хе. Смотрел ли ты фильм с Софи Марсо? Вот уж рвотный порошок - что она, что Вронский. На мой вкус, конечно.
А вообще - я не уверена, что у Толстого Анна "положительная", недаром он её под колёса бросил. И в нашем фильме тоже всё очень неоднозначно. Вообще, наверное, для Толстого "Анна" - анти-адюльтерная книга. Преступление и наказание, так сказать. А вот Левин с Китти - тот самый положительный пример. Китти, кстати, молоденькая Вертинская - очень хороша.
Толстого вообще отношения полов всегда сильно занимали: "Крейцерова соната", "Отец Сергий"...
Кто-нибудь смотрел "Одинокое место для смерти"? Джастина Эванса (A Lonely Place for Dying). Фильм 2009 года, вроде как полностью зацензурированный в России и удалённый с интернет-сайтов страны. Не то, чтобы горю посмотреть - он шпионский - про разборки КГБ и ЦРУ времён холодной войны. Да ещё и не новый, однако. Киношники недоумевают, почему цензура - история вымышленная и не вскрывающая никаких грязных или секретных технологий. Или вскрывающая? Кто смотрел, выскажитесь, плиз.
PS Пардон, это утка - на Яндексе фильм лежит. Смотреть расхотелось. Может, это новый вид скрытой рекламы такой?
Отредактировано zulus (2013-02-07 20:37:54)
А вообще - я не уверена, что у Толстого Анна "положительная", недаром он её под колёса бросил.
Вроде как Толстой любил в книжных инкубаторах выращивать собственных грешных женщин, дрочить на их сексуальность любоваться их красотой и непосредственностью, а потом, будто бы в отместку за собственное увлечение, кидать под колеса поезда или, в лучшем случае, делать жирными "плодовитыми самками", будто бы у него личные счеты с выдуманными им же героинями.
Отредактировано harry_waters (2013-02-07 16:35:37)
Я думаю, Толстой в себе копался больше, чем в женщинах. И "Крейцерова соната", и "Отец Сергий" - это про мужчин в целом и про него в частности. Он вроде тот ещё был в юности ходок козлистый. Такое у меня вроде как ощущение про него - это было в порядке вещей. Потом замаливал то, что в себе не принимал, осмысливал грехи.
это прекрасно, щитаю!
![]()
Так, в общем, я посмотрела "Отверженных", докладываю. Посмотреть стОит, имхо. Ходила на утренний сеанс для экономных, неохота было поутру переться - ужас. Но - зарядилась даже как-то, хотя таких ненормальных в зале было меньше десятка.
Фильм держит, поют хорошо, жанр (это мюзикл, если что) не выглядит чужеродным по отношению к истории, даже забываешь, что люди не просто разговаривают, а поют -хе-хе. В то же время музыка создаёт накал и задаёт темп. Съёмки интересные, компьютерные штуки используются, но без фанатизма - только , где остро надо.
Актёры молодцы. Не воспринимала Джекмана, теперь беру назад свои непочтительные слова и даже мысли. Хотя в фильме противостояние, по, пожалуй, это актёрски всё же фильм Джекмана, а не Рассела Кроу. При всей моей любви к последнему.

Выбор женщин меня притормаживал - пойти-не пойти? Хэтауэй - не моя героиня, что-то в ней есть для меня лично неприятное. Но - будем справедливы - она очень на месте, не боится быть откровенно некрасивой и даже выжала у меня скупую слезу-другую.
Козетта девочка - замечательная. А вот на роль юной девушки, внушающей любовь с первого взгляда, взяли лупоглазую круглоликую куклу из "Дорогого Джона", по принципу "Блондинки начинают и выигрывают!" Я, конечно, не особо люблю женщин (считаю простительным) - может, поэтому и не понимаю, а это именно то, на что западает большинство мужчин. Пути гормонов-феромонов неисповедимы. Я только о своём восприятии. Правда, есть пара ракурсов, когда можно смириться с тем, что сие создание задумано как воплощение чистых грёз чистого и пылкого юноши.

В фильме-то она другая, конечно - но меня не обманешь!

Мне больше понравилась несчастная ( убиенная, чтобы разрубить Гордиев любовный треугольник) брюнетка. Почему-то напомнившая чем-то Камерон Диас - может, дочка, неведомая миру? А может, это у меня взгляд извращённый. Впрочем, по харизме она совсем другая.
Ещё вот что. Такой фильм (номинации на Оскар, то ли 8, то ли 9, весь мир смотрит) - не показать нельзя. Но не знаю, насколько его будут у нас раскручивать. Уж больно он - даром что классика - злободневный, причём с "неправильных" позиций. Если бы лично я была правительственным цензором - стёрла бы плёнку. Аж самая начальная песня каторжан - до дрожи пересекается с чем не надо. Баррикады в фильме, конечно, развалили (пушками) и "школяров" (а также маленького Гавроша) кроваво порешили - но в заключительных кадрах фильма (аллегория царства Божия, Рая небесного) опять они, на огромных, нескончаемых баррикадах. Счастливые, поющие свою богоугодную (?)песню борьбы слаженным хором, в который вливается и Джекман (Жан Вальжан).
А ведь именно он со своим Вальжановским пониманием любви к Богу (это ещё и религиозный фильм) - носитель светлого начала, а не заплутавший в своём Жаверовском понимании этой любви Кроу. Который, в итоге внутренних терзаний и сомнений кончает с собой (Жавер кончает - не Кроу). (Кроу вообще-то тоже очень хорош, я несправедлива была выше).
Да - и ещё у фильма есть маленький секрет. Когда я до просмотра изучала трейлеры, точно помню, что на каторге показывали обнажённый торс Джекмана - может, я из-за него и на фильм пошла, он меня вдохновил. Ни одного обнажённого торса - хотя возможностей - хоть отбавляй! Глюки у меня, что ли были? Или я видела рабочий материал, а потом они решили без обнажёнки обойтись? Или меня фильм так увлёк, что я пропустила торс? Кто посмотрит - отчитайтесь по торсу, пожалуйста. Вот он - торс - я не придумала!
В общем, смотреть нужно. Редкий случай, когда фильм интереснее, чем трейлеры - обычно бывает наоборот.
PS Поскольку это мюзикл, фильм идёт под субтитры - вряд ли его будут дублировать. Значит, все насладятся всем, включая голоса. Это есть хорошо.
Отредактировано zulus (2013-02-11 15:36:02)
Боюсь спросить, песни оставили в оригинале или опять наши уроды наозвучили?
Не воспринимала Джекмана
после бесконечного дурацкого сериала про какое-то мохнатое чучело с когтями, который составляет добрую половину его фильмографии, да еще этого безобразного Ван Хельсинга в довесок - неудивительно! Я впервые дядьку только у Вуди Аллена заметил, он и правда очень даже годный оказался.
обнажённый торс Джекмана - может, я из-за него и на фильм пошла, он меня вдохновил.
кстати, у Хэтуэй тоже с "торсом" порядок

Отредактировано harry_waters (2013-02-11 17:27:28)
Вы здесь » В погоне за радугой » Все о кино » Впечатления от фильмов