Подсказки:

В погоне за радугой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В погоне за радугой » Встаньте, дети, встаньте в круг » Неожиданные фото известных людей (игра).
Подсказки:

Я догадываюсь кто это, но не могу вспомнить фамилию 
Я догадываюсь кто это, но не могу вспомнить фамилию
Она была секс-символом в СССР в 40-50 гг
Она играла вместе с ещё одной секс-бомбой прошлого (женой известного советского поэта) в комедии о любовных рокировках двух сестёр. Математика и беззаботного гуманитария, традиционной девушки-ромашки и эмансипэ. Каждая нашла своё, ко всеобщей радости!
Жди меня, и я вернусь -
Только очень жди

(Это не она - это подсказка)
Похожа на Лидию Орлову.
Похожа на Лидию Орлову.
Видимо, Любовь Орлова? Нет.
Фото сверху - это Валентина Серова, жена Константина Симонова, которой он посвятил своё знаменитое военное стихотворение "Жди меня". Только это не женщина с фото в гробу - это была подсказка. Она с ней играла в очень известной старой комедии, которую я описАла. Называется "Сердца ...". А фото мужчин - тоже подсказки. С одним из них она играла в том самом фильме, что на фото с сигаретой. А другой - был её мужем.
Наверное, это сложная загадка и никто особо сегодня не помнит эту актрису. Хотя она была очень любима - и играла исключительно в не-политизированных фильмах "для души". Тот, что на фото - один из немногих драматических. Вот она. Нет вариантов? Ещё она в другой период жизни была женой Любимова с Таганки.
Отредактировано zulus (2012-10-01 10:39:11)
zulus
есть подозрение, что её просто никто не знает.
есть подозрение, что её просто никто не знает
Ты прав, видимо - преданья старины глубокой. Чересчур. Мне фото понравилось - но у нас игра на узнавание, а не клуб детективов. Загадай следующего, пожалуйста.
Фото с проб к фильму - поэтому, хотя в гробу, но с улыбкой и при сигарете. Перекурчик. Фильм ( по костюму видно) - исторический. "Иван Грозный", где Черкасов - Грозный, а его жена - она. Людмила Целиковская. Думаю, её, скорее всего, видели в старых комедиях - "Сердца четырёх", "Антон Иваныч сердится". Очень старых. Но их часто показывают.

Видимо, Любовь Орлова? Нет.
Странно, я более чем уверена, что в детстве смотрела какие-то фильмы с участием Лидии Орловой, мне бабушка говорила, что это Лидия, тоже актриса, они с Любовью похожи, такие же белокурые волосы. пыталась нарыть инфу - вообще ноль, как будто и не было ничего...
Вы здесь » В погоне за радугой » Встаньте, дети, встаньте в круг » Неожиданные фото известных людей (игра).