В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Все о кино » Новости кино

Новости кино

Сообщений 11 страница 20 из 81

11

zulus написал(а):

но не верю в принципе, что Голливуду и вообще Западу по плечу экранизация русской литературы

а мне нравится "Лолита" Кубрика (правда, это не совсем русская литература, по крайней мере Набоков считал свою книгу американской) и "Онегин" с тем же Файнсом, очень добротное кино, хотя, конечно, отражающее только небольшую часть того, что вложено в роман автором.

12

harry_waters написал(а):

а мне нравится "Лолита" Кубрика (правда, это не совсем русская литература, по крайней мере Набоков считал свою книгу американской) и "Онегин" с тем же Файнсом, очень добротное кино, хотя, конечно, отражающее только небольшую часть того, что вложено в роман автором.

Я тоже вспомнила "Лолиту", но это всё-таки не русская книга, нет.
А "Онегин" трогателен отношением Файнса к Пушкину и русской культуре - трепетным. В остальном никакой критики в качестве экранизации именно Пушкина не выдерживает, на мой взгляд.  Несмотря на Лиз Тайлер, которая по духу и облику - Татьяна, да.  И самого Файнса, которого обожаю. Но - "Онегин" в прозе(!), Татьяна возлежит на ступенях "русской бани" в прозрачном неглиже, именины её отмечают летом (Татьянин день вообще-то в январе, ага?), "Ой цветёт калина" как народная песня 19 века - впрочем. это уже мелочь. Я понимаю, что на консультантов денег не было - Файнс всё снял, насколько знаю, на семейные деньги - от большой любви к Пушкину. И всё же, Онегину было 26, Файнс, при всех своих достоинствах, уже не вписывается в возрастные рамки. В общем - "Онегину" не суждено было стать шедевром, имхо. Хотя за попытку - спасибо. Впрочем, если отвлечься от романа, это добротная мелодрама, и искренняя. Просто это - не "русская" история, достоверность декораций-атмосферы подкачали. Имхо

Скромница Татьяна парится в бане:

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/5/0/kinopoisk.ru-Onegin-1508706.jpg

Отредактировано zulus (2012-10-24 22:36:55)

13

Нельзя не согласиться со многим, но все-таки

zulus написал(а):

Лиз Тайлер

ЛиВ она))
А еще Татьяна вроде должна быть невзрачна, чего не скажешь о Лив)) Но главный провал экранизации - это Ленский, совершенно никакой, скучный и пресный.

Отредактировано harry_waters (2012-10-24 22:46:08)

14

harry_waters написал(а):

ЛиВ она))

Ну, конечно, Лив. Лиз - это Тейлор, хе-хе. Перенос - бывает... http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif

А невзрачность и красота - дело вкусовое. Один общий знакомый (чур меня) на зверином серьёзе утверждал, что ЛиВ - невзрачная и никакая. Так что, по его меркам - вполне себе Татьяна.
А почему, собственно, Татьяна невзрачная? Просто поначалу без малинового берета и без столичного лоска...

А Ленского я даже не помню что-то...

Отредактировано zulus (2012-10-24 23:15:32)

15

Всем в целом и любителям "Залечь на дно в Брюгге" в особенности. На правах рекламы.

Смотрите в «Пионере»
с 18 октября:

«Семь психопатов» (16+)

Криминальная комедия, США-Великобритания, 2012, 107 минут, DCP
Режиссер: Мартин Макдонах
В ролях: Колин Фаррелл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон, Ольга Куриленко

Фильм на английском языке с русскими субтитрами

Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может написать новый сценарий. Волей случая он оказывается соучастником похищения собаки, которое организуют его эксцентричные дружки. Вскоре выясняется, что украденный пес — любимый ши-тцу местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов... Зубодробительная криминальная комедия от мастера “черного юмора” и одного из лучших современных драматургов Мартина Макдоноха – автора суперхита “Залечь на дно в Брюгге”. Звездный кастинг – в диапазоне от Колина Фаррелла до Тома Уэйтса - прилагается.

Расписание и билеты:
http://www.pioner-cinema.ru/films/catal … _1272.html

16

17

Poskripushkin
Я знаю, что я хочу посмотреть! Кто-нибудь видел?

Не знаю, как фильм, а задумка с билетами - круть!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif Хотя я бы не решилась на такие подвиги. Возможно.

( Мне скептик один ругал, но он не принимает Дэниэла Крейга и новую стилистику прин-ци-пи-аль-но! Так что полагаться особо не следует - ему Шона и Мура подавай. И чтобы с юморком, пусть и особо без крутого экшна. И с мартини, излишествами нехорошими и расовыми шуточками. Этого теперь нет - эпоха политкорректности. Зато есть многое другое.)

18

zulus написал(а):

Мне скептик один ругал, но он не принимает Дэниэла Крейга и новую стилистику прин-ци-пи-аль-но!

ну логично же.
я ничего не имею пртотив крейга как актера, но у крейга внешность грузчика с рыболовного судна или сантехника (кому, может, и сесуального). после того, как фанаты бондов привыкли, что джеймс вдруг неожиданно бросается в жерло вулкана, достает оттуда красавицу и пять русских шпионов, трахает красавицу, между делом разбирая таймер на атомной бомбе, которая вот-вот убьет мир, а шпионов отправляет в тюрьму на специальных вертолетиках, которые достал из портсигара, и при всем при этом у него остаются прекрасно уложенные волосы и чистый сияющий серый костюм с отблеском.

кстати, скорее всего, крейга взяли как раз чтобы потроллить публику.

Отредактировано harry_waters (2012-11-05 15:13:50)

19

harry_waters написал(а):

внешность грузчика с рыболовного судна или сантехника

это точно. причем пьющего. давно и всё

20

zulus написал(а):

Я знаю, что я хочу посмотреть! Кто-нибудь видел?

я видел, но чота не в восторге. два раза почти уснул. и ваще еле досмотрел.
пожалуй эффекты ничего так, а фильм нее.

п.с. хотя жене понравился

Вы здесь » В погоне за радугой » Все о кино » Новости кино

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно