
Красивая еда
Сообщений 41 страница 48 из 48
Поделиться422012-09-18 23:17:51
на мой вкус, красота еды, помимо прочего, в простоте и целесообразности.
а эти фрукты - при том, что бесспорно, годны и вкусны, по виду напоминают помпезное украшательство майонезных клуш.
Отредактировано harry_waters (2012-09-18 23:18:16)
Поделиться432012-10-05 17:49:17
Брат с севера приехал Сестра приехала с гостинцами!
Так, щас буду хвастаться
Яблочки, наливные, с дедового сада. Груши фоткать не стала, они огромные, сочные, вкусные, но нефотогеничные. А если честно, я их забыла сфоткать.

Это я кормлю сестру завтраком. Блины с маслом, сыром и ветчиной. Начинка внутри, есичо! Ну и чай. Фрукты на закуску. Тут выбор понятен, яблок она и дома нажреца.

А это мой скромный завтрак на ходу, пока жарила блины. Думаете она два блинчика заточила и все? Фиг там! С десяток, как минимум... Просто я с пылу жару постоянно подкладывала. Блин должен быть горячим, чтоб там маслице растеклось, сыр подтаял. Там еще и другие начинки были - творог зерненый, сметана, варенье малиновое. Короче, ей понравилось.
Потом сестра умотала встречаться со своими московскими друзьями, а я решила позавтракать нормально, каг настоящий индеец хахол, потому что запахи из холодильника разбудили во мне украинскую кровь.
В литровый бокал налила себе домашнего томатного сока. Дед передал. Он такой вкусный густой... сок, естественно, а не дед, но дед тоже ничего, помнит, как я люблю его морс, он его так называет, и всегда мне передает на гостинец. Я вчера за вечер этого морса выдула полтора литра. Там и перчик, и зелень, и посолен нормально, помидорная сладость в сочетании с резкой такой кислинкой... Короче, словами этого не передать.
Потом нарубала себе всяких зарубежных деликатесов, хлебушка черного, тоже заграничного, с семечками внутри, на вкус он типа нашего бородинского, только в хлебе много чищеных семок. Вкусный, а с аджикой его можно даже без сала есть! Но без сала низя, потому что от одной мысли о нем я захлебываюсь слюнями.
В результате соорудила себе вот такую сырную украинскую тарелку.
Покажу поближе. Синий лучок, сладкий как мед, хлебушек с семками и саааало с прослоечкой, а шкурочка у него во рту тает, еще и шашлыком соломкой пахнет.
А темное с зернышками по центру - это квашеные баклажаны. Их отваривают, потом каким-то особым способом квасят, потом заправляют чесноком, подсолнечным маслом и едят с отварной картошечкой или салом! или просто с хлебом. На вкус, как маринованные грибы, но намного нежнее да и вкуснее.
Ну и помидоры-огурцы.. я не знаю, может это от земли, в которой они вырастают, зависит, но эти какие-то настоящие, мясистые такие, ароматные, вкусные очень. Я, например, на овощах не экономлю, но в Москве с таким вкусом и ароматом, даже задорого я овощей не встречала. Кстати, это касается и сала-мяса тоже.
Короче, я все это сожрала. За кадром осталась аджика, картошечка и многое другое, но это потом, если успею сфоткать, покажу. Единственное плохо, что после такого закусона не поцеловаца ни с кем, ни потрахаца гулять я никуда не пойду. Буду готовить ужин. Скоро вернется сестра, подтянется Леня, может еще кто на огонек забежит и мы будем пить самогон есть пасту карбонара! 
Поделиться442012-10-05 22:05:08
отличнейше, например!
Поделиться452012-10-05 22:23:25
А слюни-то текут...
Поделиться462012-11-13 21:45:41
Красота от Charivnitca


