В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Красивая еда


Красивая еда

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

harry_waters написал(а):

о вкусах, цветах, а также целесообразности и полезности того, что мы готовим и едим можно и нужно высказывать мнение, спорить, если есть предмет для спора.

Но ведь есть еще такое: люблю - не люблю. И как бы оно полезно ни было, если человек не любит лук, вареную морковь, сало, и я много чего ненавижу из полезного, или наоборот неполезный и нецелесообразный "вкус детства". Детства во времена, когда пустые прилавки, когда тот же гамноез в небольших зеленых пакетиках, с разрезанным половинками яйц на картинке,  был только в заказах, которые выдавались родителям на работе к праздникам, и бутерброд с ним, или варенное яйцо, или картошина в мундире, сверху сочно политые этим же майонезом, остались в памяти тем самым "вкусом детства".
А на Новый год при том же дефиците, и ебущиеся огуречные крокодилы-бегемоты, и яблочные обезьяны-кашатоты, и зеленый попугай, из выращенного на подоконнике зеленого лука, разукрашенные майонезом и горошком, баночку которого берегли еще с прошлого Нового года, так вот весь этот Бабруйск на тарелке, пусть не радовали вкус, потому что в простом виде уже надоели каждый день с картошкой да капустой, зато радовали глаз необычностью и создавали ощущение праздника. А курица в жидкой майонезно-чесночной подливке, да с пюрешечкой, самый незабываемый "вкус детства", а рядом со всем этим "изобилием", вот такая, как на твоей фотке, тарелка с разными солениями. Только дети такое не любили, это уже потом под водочку оценили, а нежный вкус пюрешечки с "белой подливкой" я помню до сих пор.
И ты думаешь я буду с кем-то оспаривать вредность, или доказывать, полезность этой еды, или целесообразность бабочек-корабликов на тарелке ? http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif Нет, конечно. Но я буду пытаться "это повторить, каким бы хрючевом для кого-то ни было они не казались https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif, чтобы хотя бы на какие-то мгновенья вернуться в детство, когда вся семья за несколько часов до нового года что-то резала, терла, вырезала, украшала, ощутить запахи и вкусы детства, вкус времени, когда еще не было никаких забот, когда все еще были живы и ощущение безмерного счастья внутри семьи.
И я буду об этом рассказывать, о тех рецептах, которыми меня кормили прабабушка, бабушка и мама, рецептах, которые всегда мне нравились, вкус которых я теперь отчаянно пытаюсь восстановить и ощутить вновь, потому что традиции и вкусы рождаются прежде всего внутри семьи, переживающей разные времена, и сытые, и голодные, и для каждого ценны в первую очередь они, что абсолютно не мешает приумножать и пополнять их интересной информацией извне.
И если не пытаться навязывать свой вкус другому, а просто делиться тем, что тебе нравится, и с упоением слушать, о том, что нравится твоему собеседнику, то предмета для спора не будет, вернее, спора вообще быть не должно, должно быть только "люблю - не люблю", нравится - не нравится", как-то так.  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/45879.gif
Зы. Прошу прощения за длинный коммент и скомканностьhttps://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif, просто накатило, захотелось поделиться своим "мне нравится".  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif

32

спасибо за развернутый ответ!
с удовольствием прочитал.
ты могла бы стать прекрасным журналистом, серьезно.
но вот готовить еду нужно учиться, причем с самых азов, а не с дурацких интернет-сайтов

33

harry_waters написал(а):

о вкусах, цветах, а также целесообразности и полезности того, что мы готовим и едим можно и нужно высказывать мнение, спорить, если есть предмет для спора.

Кхе-кхе. Спорить- так спорить. Мне у Сырникова только первое фото кажется замечательно аппетитным и гармоничным (раз уж мы о красоте). В первом фото он эстет.
А вот икорка бледненькая (если она не тресковая и это не дефект цветопередачи монитора), а курочка наводит на мысли о расчленёнке - так у неё кость жалостно торчит. Прямо - " у тебя там не закрытый - у тебя там открытый перелом!" И корочки румяной нету - безобразие, какая уж тут эстетика!!!!  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/47547.gif

А вообще эта тема ведь не вполне кулинарная (?)- она скорее для прикола, нет? Я, к примеру, не собираюсь из апельсина кота вырезать. НИ-КОГ-ДА - Да! А посмотреть - очень даже радует глаз! Почему нет?

Вон ещё извращение:

http://shkolazhizni.ru/img/content/i64/64986_or.jpg

Кстати, я оченно люблю всё, что есть, красиво раскладывать на тарелочке - и знаю точно, что это сильно повышает градус радости едоков. А если кто любит бОльшие изыски - почему нет?

Отредактировано zulus (2012-09-08 19:48:24)

34

zulus написал(а):

икорка бледненькая (если она не тресковая и это не дефект цветопередачи монитора

щучья, такая и должна быть.

zulus написал(а):

а курочка наводит на мысли о расчленёнке - так у неё кость жалостно торчит.

это утка.
но вообще ничего странного, что расчлененка наводит на мысль о расчлененке.
мясо и есть расчлененка, есичо.

zulus написал(а):

И корочки румяной нету - безобразие, какая уж тут эстетика!!!!

с каких пор она обязательна??!!!11111

Отредактировано harry_waters (2012-09-08 20:23:20)

35

harry_waters написал(а):

с каких пор она обязательна??!!!11111

Курочка без корочки? Стол №5 в больничке. Ну или какой там номер, я не знаю точно...

Для сравнения: курочки-петушки в начале клипа и в конце. "Почувствуйте разницу!"

36

zulus

ответить могу только так!
yummy!

http://www.fatduck.ru/temp/chickenlegs1.jpg

37

Тутка Тамова

А у нас "яйцо под майонезом" было самым изыском студенческой столовки. Причём, только с некоторых пор - поначалу за ним надо было ходить в преподавательский буфет. Одно синеватое яйцо вкрутую, разрезанное пополам, политое майонезом, и сбоку - плевочек зелёного горошка. На беленькой тарелочке. До сих пор некоторые вспоминают и при этом неизменно глотают слюнки.

А чуть позже вся Москва на праздники запекала исключительно мясо с луком и сыром под майонезом. И животами не маялись почему-то. И каждый раз радовались всё тому же тосту - "так выпьем же за Олино мясо!" Мы этот тост до сих пор жалуем, хотя того мяса уже не делаем, да и Оля похудела с тех пор...

Всё очень субъективно: красивое-некрасивое, полезное-неполезное. Моя бабушка, прошедшая войну и голодуху послевоенную с двумя вечно голодными детьми, до старости считала, что полезно=жирно и сдобно. И когда перестала готовить сама по слабости, очень на нас сердилась, что мы так отвратительно недокладываем масла-жира-сахара. И мало жарим, и корочка не додержана. А разговоры о полезности и вредности её раздражали как отговорки из вредности очень вредных людей, хе-хе. Хотя и родных.

38

harry_waters
http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif

39

zulus написал(а):

А у нас "яйцо под майонезом" было самым изыском студенческой столовки.

было моим любимым завтраком в одном чудесном отеле в гоа.
сидишь себе на балконе с утречка, выпиваешь рюмочку фенни и яйцом с майонезом, только что доставленным в номер, закусываешь (а майонез у них получше нашего). в двух шагах от тебя прыгают по веткам гадкие вороватые обезьяны, а внизу, в пестро разукрашенном бассейне, бултыхаются противные русские соотечественники! но жизнь все равно прекрасна  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/47145.gif

Отредактировано harry_waters (2012-09-08 21:51:25)

40

http://cs411029.userapi.com/v411029554/5a13/OPvuiPBeNWg.jpg


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Красивая еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно