Ясвами
Спасибо за песню, душевная! 
Моя вторая родина
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться112012-07-23 14:24:51
Поделиться122012-08-16 16:12:58
Что-то я как-то неожиданно хуй забила притормозила нашу увлекательную экскурсию.
А наобещааала...
А ведь осталось еще много интересного и недосмотренного!
Прощу прощения у всех заинтересованных лиц!
Постараюсь исправиться!
Это вот вид на обозреваемую местность с крыши девятиэтажки.
Там где-то среди домов живет мой дед.
А вдали виднеется обрыв карьера и справа часть того самого стратегического моста, возле которого мы уже гуляли.
За мостом виднеется зелененькая хатка, там находится шлюз плотины, и водопад, который мы тоже уже видели. А дальше уже виднеется голубая гладь моря водохранилища.
Вот к нему мы сейчас и отправимся.

Эта улитка из посадки на берегу водохранилища кагбэ символизирует скорость, с которой мы наконец переползаем за плотину, чтобы полюбоваться совершенно другими, но не менее прекрасными пейзажами моей второй родины!
Поделиться132012-08-18 10:25:33

Это чистотел, он растет там везде. Очень полезная трава богатая йодом. Прекрасный антисептик. Любую царапину листиком потереть и можно забыть о всяких там заражениях. Видела, как стеблем этой травы ребята выжигали себе бородавки татуировки, такая вот огромная концентрация антисептических кислот в соке этой травы, так что пользоваться ею надо очень аккуратно. Лучше всего стебли с листьями залить кипятком, дать настояться и этой водой умываться и добавлять в ванну, тогда никаких ни прыщей, ни золотухи крапивницы, ни чириев на жопе не будет!

А это растение, очень похожее на чистотел, я сфоткала у себя в роще. И я думаю, это чистотел и есть, но бабушка назвала его лютик-едкий, после того как я, насобирав букетик таких цветочков, долго носилась с ним, зажав в кулаке, а потом у меня... короче, когда все отболело, старая кожа с ладоней и пальцев сползла, как перчатка.
Так что будьте осторожны с этой люто едкой и люто полезной травой.
Однако я опять отвлеклась.
В посадке на берегу водохранилища, как и везде, кипит жизнь, кто-то ползает, кого-то жрут, кто-то сдох сам. 
Вспомним природоведение за второй класс. Помните, делали такой опыт - мешали в банке с водой камни, глину, песок и еще чего-то и оно там оседало слоями, то что потяжелее оседало вниз, которые легче ложились сверху и мы могли наблюдать, как формировался верхний слой нашей планеты - камни, глина, песок, земля. Вот наглядный пример в разрезе, что нас не наёбывали не обманывали.
Но о том, что люди - свиньи, которые создают дополнительный мусорный слой, на природоведении не говорили. Хотя это уже скорее зоология, а она в старших классах, так что простим.
Ну, вот худо-бедно мы и добрались до обещанного водохранилища. Хотя там его называют озером.
(продолжение следует)
Поделиться142012-08-18 15:21:03
Озеро большое должно быть..
Поделиться152012-08-18 17:04:12
Возвращаясь к первой части:
водопад естественный? или люди под сельхозяйство соорудили?
и еще вопрос: карьер насколько глубокий? ты говоришь что очень, но он в ущелье как-то не похоже что глубокой
Поделиться162012-08-18 17:55:19
Возвращаясь к первой части:
водопад естественный?
Нет, это вода от шлюза плотины идет, лишнюю с водохранилища спускают.
карьер насколько глубокий? ты говоришь что очень, но он в ущелье как-то не похоже что глубокой
Вот нашла в гугле:
Затопленный гранитный карьер - глубина - 388 м, длина - 4,1 км, ширина -1,6 км.
Так что сам суди насколько он маленький 
Поделиться172012-08-18 18:28:05
388 метров это серьезно )
Поделиться182012-09-24 14:14:24
Какая же красота! А вопрос возник такой: Как отличить чистотел от лютика едкого? Я тоже всю жизнь считаю, похоже, то, что на картинке с жёлтыми цветочками, чистотелом. На срезе стебля у него ещё оранжевый сок. Им ведь, я так понимаю, умываться от прыщей-чириев не стОит?
Поделиться192012-09-24 14:55:13
Как отличить чистотел от лютика едкого? Я тоже всю жизнь считаю, похоже, то, что на картинке с жёлтыми цветочками, чистотелом. На срезе стебля у него ещё оранжевый сок. Им ведь, я так понимаю, умываться от прыщей-чириев не стОит?
Я всегда считала, что это одно и тоже, умываться можно, только заваривать его, я помню бабушка веник насобирает, запарит его кипятком и в ванну этот отвар плюх прямо с травой. Во-первых, он для чистой кожи, от всяких опрелостей там, раздражений помогает, во-вторых тонизирует кожу, полезных веществ там много.. ну и так далее. я сама его, после того как у меня облезли ладони, не собирала.
Так вот это что на фотках, что в первом, что во втором случае, чистотел и есть. Листья округлые. 
А лютик-едкий просто на него похож, листьями отличается, они остроконечные, и цветки более глянцевые, вот сейчас на яндексе посмотрела.
лютик едкий
Поделиться202012-09-26 11:22:35
Ну, а теперь покажу то самое обещанное "озеро".
Плотина проходит там, где зеленый домик, дальше виден тот самый стратегический мост, а за мостом территория, откуда мы начали свое путешествие.
Далее, думаю, слова не нужны, можно просто полюбоваться.

А вот на этой фотке в правом верхнем углу виднеется ангел! Вот я его увеличила:
На сегодня все. Но это еще не конец.
Кстати, вы видели, как растет грецкий орех? В следующем репортаже покажу.