И так, подходим к обещанному виадуку.

Проходим чуть подальше, делаем прощальный снимок виадука на фоне противоположного берега. Помним, что где-то там на горе, за трехэтажным дворцом, живет мой дед.

Хочу уточнить, что во времена, когда взрывали "бурки", и огромные валуны разлетаясь во все стороны, создавали сей неповторимый рельеф, этих всех дворцов и в помине не было. Это уже потом, когда отгремели последние канонады, эти дворцы повырастали, как грибы после дождя.
Так, с этого берега полюбовались, переходим по этой довольно таки шаткой конструкции на противоположный.

Это сейчас его укрепили, подтянули, вместо жиденькой проволоки, которая служила поручнями, натянули новые металлические тросы в три ряда, вместо прохудившихся досок положили жесткие решетки. И то эти решетки лежат там просто так, в перехлест, только кое-где прихваченные к металлическому каркасу болтами.
Идешь по нему, а он весь ходуном под ногами играет. А если несколько человек переходит, а еще если это друзья-экстремалы, которые эту конструкцию раскачивают, или лезут по ней как обезьяны, держась за верхний трос, идут по поручню, как по канату, того и гляди или сами наебнутся, или вообще мост перевернут, уписаться же можно от страха! Тем более через решетки хорошо видно валуны, о которые тебе светит в случае чего размазаться поломать руки-ноги.
Но сейчас шансы размазаться невелики, а вот в дееетстве... у меня там двоюродный брат руку сломал, а спина у него вообще вся в шрамах.
А сколько мы раков между валунами под этим самым мостом переловили, ммммм

Ну вот мы уже своем берегу, чуть поднявшись на горку, делаем снимок берега, который только что покинули.

Эта фотка уже была в самом начале, но сделана она была с этого берега, вдоль которого мы, возвращаясь к стратегическому мосту, который виднеется на горизонте, продолжим наше путешествие.
(продолжение следует)