В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Ясвами написал(а):

Если надо, спрошу у нее рецепт.

Надо! https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/17447.gif  Только его в "Заготовки" наверное лучше разместить.

zulus написал(а):

А уж если и сама что сподобишься сделать...

Вот! Вот тут как раз самая польза!  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/50008.gif

12

Тутка Тамова написал(а):

Кабачковый торт

маянеза_нах съел бы урча.

13

harry_waters написал(а):

маянеза_нах съел бы урча.

Не знаю, хорошо это или плохо, но для рьяных нелюбителей майонеза, можно делать только со сметаной, тем более, что его там в соотношении со сметаной совсем чуть-чуть  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif Но сметана должна быть густая, "деревенская", нормальной жирности, потому как блюдо и так через чур диетическое.

14

Тутка Тамова написал(а):

Не знаю, хорошо это или плохо, но для рьяных нелюбителей майонеза

это я к тому, что, по-моему, количество телодвижений и нагромождений совершенно не коррелирует с получившимся в итоге хрючевом довольно скромным, на мой взгляд, результатом.
прошу не обижаться, серьезно, я чисто из благих побуждений, но такие рецепты я бы посоветовал сливать нахуй исключать из "кулинарных копилочек" и тратить время на что-то поинтереснее.

и никакой ненависти к майонезу в качестве холодного соуса.

15

harry_waters написал(а):

количество телодвижений и нагромождений

Три блина и сметана с сыром и чесноком это нагромождение?  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif Гномичек, я тебя обожаю, но это хрючево я, да и все, кто пробовал, жрут урча, аж за ушами трещит. И для разнообразия вполне отличное блюдо.:) Мне нравица, а это главное!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif

16

Тутка Тамова написал(а):

Мне нравица, а это главное!

ну тогда приятного аппетита, чо сказать  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

17

закину боянчег, вдруг кому пригодится.

МЖАВЕ.

Это такая капуста по-грузински. Острая, красивая, со свёклой.

В Индии делал, разобрала страшная тоска по солениям, они же там не продают их.
Еще огурцы с помидорами солил, прямо в ведрах.
Но это отдельная история.

http://hchp.ru/gallery/2009/Dec/99/99_20304.jpg

Что брал:
= капусту, пару кило..
= сельдерей - можно корень, можно стебли. Мне только стебли найти удалось.
= свеклу, штуки 3-4 средних
= чеснок, зубчиков 15, 20
= пару пучков петрушки
= острые перцы, штук 5, в зависимости от остроты. можно ещё брать красный острый перец молотый, да.
= соль, само собой.

Относительно крупные куски капусты и свёклу, куски сельдерея, чеснок и пучок, другой петрушки поместил в ёмкость. Туда же соль и перец. Как говорят мудрые, рассол по солёности должен быть как для огурцов. Заливаем кипятком. Храним в прохладном месте. Готово через 3 дня. Хранить можно в погребе, в холодильнике. Капуста будет постепенно впитывать специи и становиться несколько мягче. Свёкла тоже прикольно заквашивается, вкусно.

Отредактировано harry_waters (2012-12-19 14:23:27)

18

harry_waters написал(а):

Как говорят мудрые, рассол по солёности должен быть как для огурцов.

Я таким же образом огурцы солю  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif, только без свеклы, естественно, и без сельдерея, но с палками с зонтиками укропа и хреновыми листьями. https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

19

Салат "Немо"
http://s3.uploads.ru/G5amS.jpg
Продукты:
слабосоленая красная рыба 250 г,
креветки 300 г (это вес очищенных),
сыр твердый 100 г,
яйца 4 шт.,
маслины 100 г,
упаковка помидоров "Черри",
лимон,
сметана, майонез, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус:
сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками.
Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

Нашла тут. Делала на пробу без оформления, просто салат и сверху рыбка, очень понравился. На Новый год выипнусь с оформлением.  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif
Рекомендую. https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/53245.gif


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Салаты и закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно