В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Салат "Клумба"

1 ломтик ананаса
1 огурец, маленький( на свой вкус, свежий или маринованный. Я брала свежий)
1 куриная грудка, отварная или копченная.
Все нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить на блюдо горкой.

1 картофелину почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить до хруста, тоесть фри. Выложить вокруг горки салата.

1 яйцо. Делаем из него тонкий блинчик. Для этого добавляем в яйцо 1 столовую ложку майонеза, солим, печим, взбиваем. Обжариваем блинчик с двух сторон. Блинчик сворачиваем рулетом и нарезаем спиральки-розочки. Выкрадываем их по поверхности салата.

8-10 штук креветок, отварных, очищенных. Выкладываем на самый верх горки в виде цветочка.
Украшаем зеленью. Наша клумба готова.

Не смотря на малое количество продуктов, получается вот такая гора салата. Эта гора делалась на пробу, сожралась почти в одну харю, так что пардон за отсутствие праздничной скатерти и посуды.
Скажу одно - мне понравилось!:)


Полагаю, что для внутреннего содержания "клумбы" возможны разные варианты простых салатиков на любой ваш привередливый вкус. Мне понравился этот :)

http://i078.radikal.ru/1105/b7/e0449765e031.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1105/58/4c84890fc700.jpg

Теги: салаты и закуски

2

Салат из морепродуктов

http://s39.radikal.ru/i084/1106/7e/7b12ef0b8983.jpg

О,5 кг морского коктейля отварить в хорошо подсоленной воде.
1 слабосоленая сельдь или готовое филе сельди в вашей любимой заливке. Порезать на тонкие поперечные ломтики. Если есть с/с семга, то можно добавить и ее немного грамм 100 тоже ломтиками.
Немного отварной или консервированной моркови, брусочками. Пару ложек консервированной кукурузы (на любителя, я ее терпеть не могу. Но она придает салату приятную сладость.)
1 синяя сладкая луковица, очистить и нарезать красивыми кольцами.
Зелень укропа, немного, нарвать мелкими веточками. Все перемешиваем. Поливаем заливкой.
Заливка
-3 ст.ложки растительного или оливкового масла,
-сок половинки лимона или пару ложек уксуса,
-пару ложек заливки от сельди, если есть, или ложка готовой горчицы и ложка воды.
-1 чайная ложка сахара
-щепотка молотого перца.
Все хорошо разболтать и залить салат. Все перемешиваем и активно закусываем охлажденную водочку. или небрежно поклевываем в прихлебку с холодненьким пивком :)
Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

http://i005.radikal.ru/1106/ca/cb691c7cce19.jpg

3

Слоеный салат "Шуба под языком"

http://uploads.ru/i/G/3/H/G3H1v.jpg

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - грибы, желательно шампиньоны, мелко нарезать и обжарить в масле - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - свиной язык, отварной мелко порезанный - 3 шт. среднего размера, нарезать мелкой соломкой
4 слой - лук  - 300 г мелко нарезанный и обжаренного в сливочном масле
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук жарить только на сливочном масле.
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу.
Салат вкуснее на следующий день. До этого держать его в прохладном месте.

4

Салат с креветками

Креветки отварить, очистить, замариновать в лимонном соке, мелко порезать.
Свежий огурец тоже мелко нашинковать кубиками.
Сыр, яйца потереть на крупной терке.

Приготовить заливку:
Тщательно мешать немного свежего огурца, натертого на терку, сметану и майонез. Или хорошо пробить блендером.

Выложить салат слоями, каждый слой, кроме верхнего, пролить заливкой.
- яйца (1\2 часть)
- сыр
- огурцы
- креветки
- яйца (вторая половина)

Украсить креветками или небольшими тонкими ломтиками слабосоленой семги.
Я украшала красной икрой  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif, там надо-то ложку. Зато как красиво! А можно и вообще не украшать, салат и так получается очень нежный и вкусный.

5

Салат "Подсолнух"
Делала на Новый год.

http://s018.radikal.ru/i511/1201/91/a60ff74a6f48.jpg

Укладывается слоями:
1 - одна измельченная куриная грудка
майонез
2 - два небольших соленых или маринованных огурчика, измельчить
майонез
3 - грибы пережаренные с луком, в идеале на сливочном масле, но можно на растительном
майонез
4 - измельченный яичный белок от 3-х яиц
майонез
5 - любой твердый сыр, натертый на крупную терку
майонез
Сверху все засыпаем раскрошенным вилкой яичным желтком.
Украшаем чипсами "принглс" и разрезанными на 4 части черными маслинами.
Маслин можно было натыкать и побольше, но я как-то незаметно для себя, пока делала, почти все их съела :)

Зы. Идея оформления спижжена подсмотрена в сети.

6

Сырный рулет с семгой

Любой твердый сыр - 200 гр
сливочное масло - 100гр (необязательно, просто с маслом нежнее)
зелень укропа или петрушки - 30 гр
слабосоленая семга или форель - 300 гр
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр с зеленью, сложить в кастрюльку и нагревать на водяной бане пока сыр не расплавится.
Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт.
Потом верхнюю пленку снять, намазать сырный блин размягченным сливочным маслом, сверху разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом.
Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник.
Затем нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью.

http://s1.uploads.ru/t/PKu1o.jpg

7

Тутка Тамова
Я не делала "Подсолнух", но на днях ела.  :blush: Очень вкусно! И красиво! :cool:

8

Кабачковый торт
Не знала, где похвастаться, в какой раздел приткнуть рецепт,  но скорее это своеобразный салат, чем торт, к тому же обалденно вкусная, тающая во рту закуска.

http://s1.uploads.ru/t/ngkhB.jpg

Даже и не спрашивайте, почему он не целый. http://st1.chatovod.ru/i/sm/weep.gif Короче, пока я ходила за телефоном, чтобы, так сказать, запечатлеть сей шедевр, Лёня... сука https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/52158.gif... все испортил! https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/49415.gif

Кабачок - 600гр
яйца - 2-3 штуки
мука- 3 ст ложки
соль
Кабачки на крупную терку, посолить, вбить туда яйца, добавить муку, все хорошо размешать. Тесто получается, как на оладьи. Выпекаем 3-4 блина.
Делаем заправку:
сметана - 4 ст ложки
майонез - 2-3 ст ложки
сыр, любой твердый, на мелкую терку - 50-100 грамм
зубчик чеснока, на мелкую терку (кто не любит, без него еще вкуснее)
можно порубить чуть-чуть укропа, но мне не нравится, хотя свежий базилик, тоже немного если, дает очень пикантный привкус. Тут все на любителя, кому что нравится.
Блины промазываем заправкой, складываем, как торт. Сверху тоже заправкой и украсить.
Можно посыпать сыром, можно натертым на терку вареным яйцом, можно тоненькими кружочками помидора. Можно вот так, как у меня, можно вообще не украшать. В любом случае на вкус это не влияет, и съедается он так быстро, что суета с украшательством уместна только если делать нехуй или для праздничного стола.
Да, и на праздничный стол такую вкусную и при этом очень дешевую закуску поставить совершенно не стыдно. И готовится быстро и съедается в первую очередь, я иногда даже попробовать не успеваю.
https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/21755.gif

http://s1.uploads.ru/t/xYa6c.jpg

Зы. Это мне соседи вот таких поросят кабачков подогнали.

http://s1.uploads.ru/t/H1VKu.jpg

Типа, не знаем, куда девать и что с ними делать, свиней не держим, чтоб им скормить, возьми, Тутачка, может ты схаваешь придумаешь что-нибудь. Ха! Что-нибудь. Я уже два таких поросенка использовала. Еще будут предлагать - не откажусь. Я их добавляю и в тушенную картошку с мясом, и в овощное рагу, и в солянку, и в фарш, и просто обваливаю в муке и обжариваю, потом трескаю со сметаной, или тушу их потом с помидорами и чесноком, и торт вот, и просто оладушки, и фарширую мясом и овощами и запекаю в духовке, а тут где-то вычитала, что кабачок даже в бисквитное тесто добавляют, он там совершенно не чувствуется, а бисквит просто тает во рту.
Теперь вот думаю, просвещать в этом плане соседей, или ну их, а то ведь так могу лишиться такой ценной халявы :)

9

Тутка Тамова написал(а):

к тому же обалденно вкусная, тающая во рту закуска.

Ммм, вкусно написано.
А у меня сестра их маринует, как огурцы, тоже закусь отменная получается. Если надо, спрошу у нее рецепт.

10

Ясвами написал(а):

Ммм, вкусно написано.

Во-во! Я почитаю рецепты, картинки посмотрю - и у меня уже такооое чувство свершения! А потом иду - и варю вареники из пачки.  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif Не всегда, конечно.
Очень полезный раздел - способствует повышению градуса хороешго настроения. А уж если и сама что сподобишься сделать..... https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/64593.gif

Отредактировано zulus (2012-09-07 12:56:35)


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Салаты и закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно