В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Про моду, погоду и политику » Патриотичное...

Патриотичное...

Сообщений 81 страница 90 из 343

81

harry_waters
Я вот не знаю точно, как к этому отнестись. Награды государства - это не личные подарки президента (есть и такие вроде), хотя вручает их он (тоже понятно, почему - по статусу положено). Отказаться от звания народного артиста - в знак протеста против действий конкретного лица? А значок на лацкане - в определённом смысле гражданское мнение, да. Уже "народного" артиста. "Ты мне награду всё равно дашь - она не твоя лично, а государственная. А по поводу твоей позиции по детскому вопросу я считаю нужным высказаться." Можно и так понять. В общем, я не готова ни осудить, ни похвалить - не знаю просто... Возможно, он это сделал лично для себя - чтобы не быть перед собой последней какашкой, принимая звание.

Не все же могут, как Лихачёв в своё время, просто повернуться и уйти, осознав желание унизить (его понизили в должности и зарплате по-самодурски и без уведомления - по носу чтобы щёлкнуть, он не стал в кассе новую зарплату брать вообще, ушёл сразу, без копейки и раздумий - в никуда).

Может, кто и отказался от награды - думаю, если так, это не стали афишировать.

82

zulus

zulus написал(а):

Награды государства - это не личные подарки президента (есть и такие вроде), хотя вручает их он (тоже понятно, почему - по статусу положено)

Тогда нужно было пойти и спокойно получить награду.
Без подхалимства, без псевдопротестных провокаций.
Назвался груздем - изволь опробовать комфортабельность кузова.
Но именно к Путину приходить с этим убожеством на лацкане?

Скорее всего, тем вечером Путин за ужином с друзьями очень весело ржал над этой выходкой мягко взбеленившегося холопа.

83

Ну, наверное, ты прав. Если так уж сомневался - надо было не принимать награду тогда. А решил принять - прими, а потом воюй. А то вышло актёрство. А учитывая серьёзность темы, это негоже.

84

zulus

кстати, наример, Константин Евгеньевич Панфилов, он же Кинчев, получил от Ельцина медаль «Защитнику Свободной России» в известной истории с белым домом.

Когда началась заваруха в Чечне он публично отрекся от этой медали, официально вернул медаль её хозяевам.

Позже он, правда, все рано рехнулся и стал писать хреновые песни, но тот его поступок на пике ельцинского правления я уважаю.

85

harry_waters
Знаешь, иногда задним числом чуть легче, чем когда надо решить, как поступить именно сейчас. Я не в оправдание Хабенского - и всё же ситуация у него непростого сегодняшнего выбора.
У меня такое было. Без личных деталей - но типа публичного отречения от медали, как у Кинчева. Даже не без последствий. Но вначале-то "взяла медаль", хотя внутренне сомневалась. Но думала, что приняла правильное решение. Задним числом виднее, как надо было поступить. Сразу - трудно, взгляд затуманен.

Отредактировано zulus (2012-12-27 00:06:02)

86

Какой знакомый образ, однако:

Портрет этот производит впечатление очень тяжелое. Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта — совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений...

Обыкновенно противу идиотов принимаются известные меры, чтобы они, в неразумной стремительности, не все опрокидывали, что встречается им на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов; когда же придатком к идиотству является властность, то дело ограждения общества значительно усложняется. В этом случае грозящая опасность увеличивается всею суммою неприкрытости, в жертву которой, в известные исторические моменты, кажется отданною жизнь... Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Даже в самой бесплодности или очевидном вреде этих злодеяний он не почерпает никаких для себя поучений. Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем (он слишком окаменел, чтобы на нем могло что-нибудь отражаться), а на чем-то ином, с чем у него не существует никакой органической связи. Если бы, вследствие усиленной идиотской деятельности, даже весь мир обратился в пустыню, то и этот результат не устрашил бы идиота. Кто знает, быть может, пустыня и представляет в его глазах именно ту обстановку, которая изображает собой идеал человеческого общежития?

М.Е. Салтыков-Щедрин. «История одного города», 1869-1870

87

БРИДЖИТ БАРДО МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

04 января 2013 | 19:03

Об этом сообщили "Эху Москвы" в Фонде защиты дикой природы и животных. Его основательницей является актриса. Там подтвердили, что актриса готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции. Ранее агентство Франс Пресс привело следующую цитату из заявления Бардо: "Я приняла решение просить русское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных".

Напомним, что Жерар Депардье вчера получил российское гражданство. Такую возможность публично анонсировал ранее Владимир Путин.

Россия - лучшая страна по своему отношению к цирковым слонихам под патронажем Бриджит Бардо! И прочим братьям нашим меньшим - под её же патронажем! Францию - на мыло, даром что взрастила! (да и налоги на богатых там - кхе-кхе...) http://st1.chatovod.ru/i/sm/band.gif

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/ec/e5/bc/DETAIL_PICTURE_559284.jpg

Отредактировано zulus (2013-01-04 19:46:00)

88

Марианна (фр. Marianne) ни больше, ни меньше прозвище самой Франции с 1792 года еще со времён Великой Французской революции!

Во второй половине XX века французы придумали отождествлять Марианну с вполне реальными женщинами, естественно, – соотечественницами. Главное условие к кандидатке красота и известность.

Новая традиция – изображать бюст Марианны не как собирательный образ, состоящий из черт анонимных француженок, а как знаменитую, живущую на данный момент, личность – родилась в 1970 году.

С тех пор «марианны» менялись, мэрии заказывали новые бюсты, но известно наверняка, что женщины были замечательные во всех смыслах: красавицы и умницы.

Первой женщиной, «подарившей» свое лицо для изваяния Символа свободы, равенства и братства стала Брижит Бардо.

В шестидесятые годы, когда молодежь всего мира, протестуя против убогости, серости, конформизма общества, в котором ей (молодежи) пришлось существовать, начала строить баррикады, символом свободы на баррикадах (как у Делакруа) стала Бардо! Она была образом того бунтующего молодого времени.

Бюст был выполнен художником и скульптором (а также мастером в жанре эротического pin-up) Аленом Асланом в 1970 году.

Есть легенда, что Аслан, которому заказали ваять Марианну в тот памятный год, придал «лицу республики» черты Бабетты ради шутки. Но результат оказался настолько хорош, что с тех пор повелось приглашать звезд в качестве моделей.

Бюст Марианны-Бардо, до сих пор является самым популярным.

http://www.izuminki.com/images/marianna-ili-simvol-francii-brizhit-bardo/10.jpg

Символ Франции Марианна - Бардо

89

Госдеп добивается воссоединения сирот из РФ с уже найденными семьями
ВАШИНГТОН, 8 янв — РИА Новости,

США продолжают добиваться воссоединения российских детей, успевших найти семьи в США до вступления в силу «закона Димы Яковлева», со своими приемными родителями, сообщила на пресс-брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

«Мы продолжаем переговоры, мы бы хотели, чтобы завершился процесс усыновления, но мы были проинформированы, что соглашение приостановлено. Это очень трагично», — сказала Нуланд.

Первого января в России вступил в силу закон, ставший ответом на американский «акт Магнитского» и вводящий среди прочих мер запрет на усыновление американцами детей из РФ. Ранее сенат конгресса США единогласно принял резолюцию с призывом к российским властям отпустить сирот, на момент принятия закона уже ожидавших отъезда в США. По данным сенаторов, 46, а возможно, больше, американских семей перед вступлением в силу так называемого «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей.

А как же то, что "закон обратной силы не имеет"? Это уже отменено?  Я не юрист, я не в курсе. https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/23022.gif

90

Зато...

http://cs410421.userapi.com/v410421380/74b9/sOKQ7RRnsgE.jpg

Ему уже предложили в Саранске стать "министром культуры Мордовии", но он отказался, скромно заметив, что является "министром культуры мира".  http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_clap.gif

Вы здесь » В погоне за радугой » Про моду, погоду и политику » Патриотичное...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно