О, да! Гражданин Козин на допросах по первости не только пел алябьевским соловьём, но ещё и показал себя маститым ударником - стучал на "голубую" московскую тусовку со скоростью Майка Манджини.
Ввиду чего, его триумфальное возвращение в Москву после отсидки стало несколько, гм, неуместным. А вовсе не любовь к нашему (несомненно прекрасному!) городу стала причиной обретения "опальным Орфеем" второй Родины.
Хотя, едва ли памятник гражданину поставлен в знак памяти о доблестном сотрудничестве со следственными органами.
dacos Я свечку не держала, а у тебя - так понимаю - агентство ОБС в информаторах. Про насилие над ПТУшником, кстати, даже оно не пишет. Но ОБС, конечно, достовернее, чем слова самого Козина. Раз женщины в жизни не было, значит - сами понимаете, что было!
Но главное, даже не то, а был ли ПТУшник? Допустим, был. Значит ли это, что певец-эпоха, пластинки которого (одного из немногих) приказано было не смывать - должен быть вычеркнут из истории культуры своей страны?
И ещё - памятники Чайковскому, Оскару Уайльду, Александру Македонскому - демонтируем, а? Оскар Уайльд ведь тоже сидел "по статье", за что ему памятник?
Фильмы со Стивеном Фраем смоем? Книги его - долой из магазинов? Музыку с Фредди Меркьюри - в топку? Записи балетов Нуриева - под запрет? "Джоконду" - в запасники? "Давида" Микельанджело - хотя бы из Пушкинского музея - убрать? Даром что копия. И т.д и т.п.
"Тихий Дон" Бондарчука - изничтожим из-за Руперта Эверета? (Впрочем, "Дона" лично мне не жалко). А вот как быть со "Свой среди чужих, чужой среди своих"? Если главный мачо-мэн там тоже подкачал по части "натурализма"? Да и про нынешних киношных корифеев то самое агенство ОБС много интересного передаёт - ну интересно людям, кто с кем спит, народ имеет право знать! Или не спит: это ведь значит, точно - он! А вот чтО это агентство про некоторых думцев по этому поводу вещает - это я вообще даже говорить не хочу - не патриотично. А им ведь надысь даже свой гимн придумали, "по многочисленным просьбам трудящихся". И сам Кобзон спел, всем на радость:
"Вам, избранникам народа Русь челом бьёт до земли! Вольной волюшки желанной Вы нам знамя принесли"
Свежачок, впечатляет? Не слабО было себе любимым такой гимн заказать, с такими-то словами - от гордости их прямо распирает, любезных:
Вот я всё сижу и жду, когда же, наконец, запретят "Лучше не бывает" под горячую руку нового закона и борьбы с главной проблемой российского общества:
И неподобающую комедию "Свадьба лучшего друга" - тоже, наверное, скоро запретят? Вон как всех "нормальных" ненормальный гей завёл, посмотрите только . Правда, о его гействе знает только Джулия Робертс - а остальные и не догадываются, так что им простительно подпасть под его порочное обаяние? А Джулии он друг, именно он ей по-настоящему помог, и они с ним друга друга любят - хотя и не предполагают когда-либо вместе спать. И ей начхать, что он гей, а ему - что она "нормальная" - вот так вот! Хороший фильм, жаль будет, если отцензурируют:
И вот ещё - не запретят ли "Людвига Баварского", ведь явно недосмотрели. Там, правда, только про поползновения - нереализованные. Но - всё равно непорядок!
В общем, куда ни плюнь - везде они. И при этом ещё некоторые бессовестно умудряются человечеству пользу приносить. А вот это не дело! Этого мы не потерпим! Памятники - только натуралам! Которые справку принесут, что они натуралы - с печатями! Иначе - никаких памятников!
Значит ли это, что певец-эпоха, пластинки которого (одного из немногих) приказано было не смывать - должен быть вычеркнут из истории культуры своей страны?
Как забавно работают мозги у тебя. Я говорю - идея ставить ему памятник в моём городе - говённая. Человечек был так себе. Есть куда более достойные люди моего родного края.
Ну да, какое время - такие и герои.
Это не равно "вычеркнуть из истории". Из истории нельзя вычёркивать. Ни Бандеру, ни Чикатило, ни Козина. Даже Солженицина - нельзя.
А остальная вся твоя словесная диарея - ни о чём. Споришь с чем-то в своей голове.
dacos Знаешь, если уж начистоту - я не для тебя писала. С тобой мы общего языка не найдём никогда. Заметь, я не имею в виду общего мнения по какому-нибудь конкретному вопросу. Не найдём общего языка, а это гораздо масштабнее. И пытаться я давно перестала. Тем более, "спорить" - ты чо ваще, я ж не вчера родилась и тебя сто лет знаю?
Я пишу, потому что имеется смутная надежда, что кто-нибудь, кто сюда заглянет, заинтересуется Козиным, послушает его самого - а не пересказы того, за что его Берия на Колыму отправил. Ау, люди! В этом плане - спасибо, что вывел на Козина своим комментарием про магаданский памятник!
Моя дочь, к примеру, его не знала, хотя учится музыке профессионально. Теперь у неё есть хоть какая зацепка в виде легендарной "Осени". Козина с Лемешевым сравнивают - негоже его не знать русскому человеку. Хотя и замшелая история, и оплёванная, но совсем недавняя. И для поколения наших родителей и бабушек - их жизнь, часто личная, семейная.
Слушайте Козина, товарищи хорошие - это жизнь и история нашей страны! ( А Михайлова - не слушайте, плиз. Это пошлость, унылое убожество и временное умопомрачение страны.)
Песня-легенда в легендарном исполнении. Думаю, она на слуху и сегодня:
Для неспешных - баллада-история. "Подайте милостыню ей". Моя бабушка это пела, со слезой:
"Смейся, смейся громче всех, милое созданье!" Почти шлягерный позитив - про превратности любви...
Козин - это, прежде всего, конечно - романс. "Калитка":
И песни, которые пели когда-то все: "Ну улыбнись, родная; Ну не сердись, родная; Ну помирись, родная, со мной":
Он наполовину цыган, но поёт, не форсируя это, как Сличенко в своё время, без карикатуры:
А это он уже совсем старенький, "Капризная, упрямая - Вы сотканы из роз. Я старше Вас, дитя моё - стыжусь своих я слёз". Когда это поют молодые певцы, каждый раз неудобно (мне). Всё-таки романс - единство музыки и слова. Во вкусе и человеческой тонкости Козину не откажешь:
Вообще романс долгое время клеймили и зажимали, как чуждый и пошлый жанр. Но Козин был ему верен, хотя пел ещё и много фольклора. "Всё как прежде, всё та же гитара" - как будто про себя поёт:
Кто решился и послушал хоть что-то, сам сделает выводы, насколько соответствует этот голос, мера искренности и репертуар той грязи, которую охотно и радостно на него выливают. Не все, совсем не все. Если интересно - кусочек автобиографии, что в ней правда, что сокрыто - нам не разобрать. Да и надо ли копаться - никому человек не принёс за свою долгую жизнь ничего, кроме радости - спасибо ему за это! О Козине и его автобиография.
А вообще поразительно - сколько в сети записей. В том числе, совсем старых, дребезжащих. Я и не предполагала. Настоящего не стереть из памяти - и не просто личной. Люди поделиться хотят - и это здорово!
Кто решился и послушал хоть что-то, сам сделает выводы, насколько соответствует этот голос, мера искренности и репертуар той грязи, которую охотно и радостно на него выливают.
Смешные люди. Никому он нафиг не нужен, ультрамарин, педофил и кто ещё там. Его половые приключения никого не волновали и в целом, не волнуют.
Слушали его люди и будут продолжать слушать - есть люди, которым такое вот нравится. Мне лично - нет, предпочитаю из этого угла питерского певца Погудина, Серебренникова, смотрю "Романтику романса" иной раз бывают замечательные вещи.
Речь, блядь, совершенно не об этом. А о том, что ставят человеку памятник. Естественно, как знак признания заслуг и тэдэ. Отдельный момент, что памятник поставили певцу, а не геологу, строителю, лётчику, офицеру НКВД, - людям Дальстроя, которые создавали мой край. Не нужны больше стране такие герои. В героях нынче скоморохи. Которых раньше с людьми даже и хоронить-то нельзя было. Паскудное время. Ну да ладно. Памятник, как мы знаем, не ставят творчеству и заслугам. Памятник - человеку. Который не только творчество, но ещё и прожитая жизнь. Страсти и страстишки. И грязь, куда без неё. И когда меня мелкий спросит: "а это кому памятник?", я что ему ответить должен? "Певцу-мужеложцу?" Это такие у нас герои нынче? Пример для подражания? Нахуй.
Слушать - можно и нужно, всё таки, что-то в этой цыганщине есть. Но памятники ставить - нельзя. Памятник, кстати, уродливое говно. Упырь какой-то. Круче этого только памятник Сахарову, который называют "обосравшийся человек из говна".
Может, оно и к лучшему. Пидорская эстетика по назначению.
Нашла занятное. Новый министр Минэкономразвития России, Алексей Улюкаев - он, оказывается, ещё и лирический поэт! Особенно запало в душу, вот это, ну чем не нетленка!
Милиция возвращается? Ждём возвращения образования и медицины!
В ближайшее время может быть запущен механизм «контрреформирования» ведомства.
В июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции
Фактически идет речь о новой реформе ведомства,
Будет предложено восстановление районных управлений и отделов в столицах субъектов. В результате реформы был создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица ( То же самое - укрупнение - идёт полным ходом в медицине и образовании)
МВД не намерено расставаться и с функцией контроля за исполнением миграционного законодательства, несмотря на то, что ФМС вышло в мае прошлого года из структуры МВД. Кроме того, будет предложено устранить нестыковку в законодательстве, касающуюся розыска уклонистов.
Некоторые члены группы также считают бессмысленным механизм аттестации и предлагают ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников со службы органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям (В образовании тоже ввели обязательную аттестацию и поголовное повышение квалификации без всякой материальной базы для этого - сотрудники должны фактически "повышаться" за свой счёт и в своё свободное время, но"с сертификатом"!)
Будет даже предложено вернуть даже прежнее название – «милиция». Поскольку нынешнее, как и предполагалось, слишком часто ассоциируется со словом «полицай» (интересно, сколько на это денег уйдёт?)
===
"Цель - ничто, движение - всё!" Какими будут следующие телодвижения?
Презервативы, шприцы, градусники, пластыри и десятки тысяч других товаров могут исчезнуть из российских аптек уже 1 января 2014г. Причиной грозящего аптекам опустошения называют непродуманное требование правительства перерегистрировать товары, ранее относившиеся к разным товарным группам.
Презервативы, шприцы, градусники, пластыри и десятки тысяч других товаров могут исчезнуть из российских аптек
Ой, что творится! Надо срочно закупаться презервативами и пластырем, остальное потерпит, но тоже надо с десяток градусников купить, ну и остальное по мелочи А вообще не смешно, что-то мне кажется, не тем правительство занимается, ой не тем