В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Про моду, погоду и политику » Патриотичное...

Патриотичное...

Сообщений 291 страница 300 из 343

291

Всё это было бы смешно... https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/90952.gif  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/90952.gif

"Общественное телевидение России" пообещало вернуть деньги всем спонсорам проекта установки памятника Стасу Михайлову на набережной Сочи.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее "Общественное телевидение России" объявило о сборе средств на открытие в Сочи памятника "звезде русского шансона" Стасу Михайлову. Предполагалось, что автором памятника станет известный российский скульптор Зураб Церетелли.

Поиск спонсоров ведется через сайт Boomstarter – краудфандинговую платформу, привлекающую финансирование для авторов проектов. До 30 июня 2013 года инициаторы установки изваяния Стаса Михайлова на набережной Сочи намеревались собрать 2,55 млн рублей.
На момент публикации новости на портале ЮГА.ру в их адрес поступило 100 рублей, в настоящее время сумма превысила 325 тыс. рублей. Один из спонсоров за 100 тыс. рублей приобрел право ужина со своим кумиром в Москве.

В ОТР объяснили, что сбор средств на памятник проходил в рамках подготовки очередного выпуска передачи "Социальная сеть" и был анонсирован в эфире этой программы 31 мая.

"У нас готовится такой сюжет про краудфандинг в России – добровольный сбор денег людьми для каких-либо целей. Авторы решили в шутку попробовать собрать деньги на памятник Стасу Михайлову. Собирает средства специализированная платформа, после выхода сюжета в эфир все деньги будут возвращены людям обратно", – рассказала PublicPost руководитель пресс-службы телеканала Надежда Никишина.

292

Ну а пусть установят, чо. И лет через 10 пусть дети спрашивают: это ваще кто?

293

Около 90 млн руб было похищено при ремонте Большого театра
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Полиция выяснила, что при ремонте Большого театра в Москве похитили порядка 90 миллионов рублей, сообщило МВД РФ в четверг.
Возбуждено дело о мошенничестве — эта статья УК РФ предполагает до 10 лет заключения.

Дело Цискаридзе живёт и побеждает? Или мошенником будет объявлен не Иксанов, который его только что благополучно уволил под аплодисменты Швыдкого? А прямо на следующий день открыли дело - по тем самым фактам, за огласку которых фактически уволили Цискаридзе?

"Как страшно жиить!" ©

Отредактировано zulus (2013-06-13 17:46:19)

294

zulus написал(а):

"Общественное телевидение России" объявило о сборе средств на открытие в Сочи памятника "звезде русского шансона" Стасу Михайлову.

У нас, вон, Козину поставили, ничо.
Лично я бы предпочёл Михайлова.

zulus написал(а):

Около 90 млн руб было похищено при ремонте Большого театра

Это скромненько.

295

Вообще, как показывает практика, до культуры дело доходит в последнюю очередь.
Сейчас трясут Минобороны, на очереди МВД.
В соцсфере начинать явно будут с Минобра. Ну, это если Минздрав чем-нибудь весёлым не отличится.
Пока "не дойдёт ход" всё так и будет.

Государство победившей компанейщины и припадочно-лихорадочной ИБД.

296

dacos написал(а):

Это скромненько.

Это то, что сочли нужным на сегодня обнародовать. Видимо, не могли не обнародовать хоть что-то, слишком всё далеко зашло. Не верится, что это выяснилось вчера. Вся страна давным-давно знает про воровство - кроме следственных органов? Пф!

297

dacos написал(а):

У нас, вон, Козину поставили, ничо

Козин - это история страны и российской культуры, эпоха своего рода. Это стиль, вкус и голос. Вне зависимости от "лично я". И когда ему поставили памятник - он тогда уже умер!!! Хотя памятник Козину в Магадане - это чёрный юмор. С другой стороны, из песни слова не выкинешь - может, именно там и нужен ему памятник

"На серебристой Колыме мы не скучаем по тюрьме,
Здесь слезы наши до земли не долетают,
На них здесь радуга висит, у дяди Козина спроси, -
А дядя Козин в этой жизни понимает."
(Розенбаум).

Козин: "А я влюблён в бульвары Магадана":

Жаль, что у тебя не открывается видео. Я даже не представляла, что Магадан такой красивый. И песня очень проникновенная - любил "дядя Козин" Магадан.
Ты бы фоток прислал - там все старые, похоже на 50е годы.

А эта вообще легенда.
"Наш уголок нам никогда не тесен,
Когда ты в нём, то в нём цветёт весна
Не уходи - ещё не спето столько песен
Ещё звенит в гитаре каждая струна"

А памятник грустный какой-то. Но что-то в нём есть. Мне, пожалуй, нравится.

http://cs313331.vk.me/v313331470/429/C9TVw26XSaE.jpg

Отредактировано zulus (2013-06-17 14:02:08)

298

"В годы наибольшей популярности, в Москве, перед войной, меня окружала масса молодежи. Я часто сидел с ними в ресторанах, я заказывал на всю компанию ужин, оплачивал его, а сам уходил к себе в номер… Я думал, пусть они посидят и повеселятся. Сто, двести рублей для меня ничего не стоили, ибо я зарабатывал до 125 тысяч в месяц. Отсюда шли толки, что я развращаю молодежь пачками. Некоторые мерзавцы, которые сидели и кутили за даровым столом в ресторане, на следствии говорили обо мне несусветные вещи…

1941, 1942, 1943 гг. Война. Поездки с концертами по фронтам. Я со своей бригадой самый первый уехал на Черноморский фронт, в Севастополь, Ленинградский фронт, Северный флот, Мурманск. Между Севастопольским фронтом и Ленинградским — поездки с концертами по Волге, Уралу, Средней Азии.

В конце 1941 г. — смерть сестры, убитой и ограбленной под воротами (ограблены, вернее, взяты лишь продовольственные и хлебные карточки на январь месяц, которые она получила на три семьи). В январе 1942 г. смерть матери и младшей сестренки. Вся моя семья осталась в Ленинграде, ожидая, когда по договоренности Московский Комитет перевезет их в Москву. Я уехал в Севастополь с этой уверенностью, когда же я вернулся, Ленинград был отрезан, мать ослепла и всем пришлось остаться в Ленинграде. В Москве произошел большой Словесный инцидент между мной и Берия и Щербаковым. Я наотрез отказался ехать на фронт и только после поездки по Уралу, Волге и Средней Азии поехал в Северный флот, побывал в Ленинграде, к этому времени началось отступление немцев из Ленинграда.

Весною 43 г. одна из моих знакомых, работавшая на фабрике звукозаписи, сообщила мне, что она в большом отчаянии, ей беспрерывно звонят по телефону и просят выйти к Гранатному переулку. Фабрика помещалась на Бронной и фасадами выходила на Гранатный и на какой-то переулок, в котором помещался особняк Берия. Выяснилось, что он сам несколько раз ей звонил. «Вадим, что мне делать?». - Девушка была красивая, статная блондинка из Ярославской губернии. У нее почему-то возникло подозрение, что это звонят оттуда. Мы с ней договорились, что я буду часто бывать у нее в доме, она также жила в Гранатном переулке. Дня через три, я жил в это время в гостинице «Москва», у меня был с неизвестным человеком по телефону разговор следующего содержания: «По нашим сведениям, вы ходите не туда, куда вам полагается, мне приказано об этом вам сообщить». На что я ответил буквально: «Сообщите тому, кто вам приказал, что я буду ходить туда, куда я захочу!» «Хорошо, пеняйте на себя!» Я повесил трубку.

2 мая 1943 г. я пел на майском концерте в Прокуратуре СССР, и на банкете Верховный прокурор подымал за меня тост, а в ночь на 13 мая я был арестован, по предъявлению ордера от 20 апр. 1943 г. Суда не было. Особое совещание. Спрашивали обо всем, в частности, о моей шпионской связи… с Геббельсом!!! "

Из автобиографии Вадима Козина.

http://tub.rutube.ru/thumbs-wide/65/64/65645b39a4fcda6ae2409808146afeee-1-1.jpg

http://www.mankurty.com/blog/wp-content/uploads/2012/09/beria.jpg

299

zulus написал(а):

Хотя памятник Козину в Магадане - это чёрный юмор.

Юмор такого рода мне крайне не нравится.
Прежде чем продолжать разговор.
Ты в курсе за что Козин сидел, вообще?

А за что - второй раз, уже после смерти Сталина и Берии?

300

dacos
Я в курсе. А для тех, кто не в курсе - ссылку на Википедию дала. И отрывки из его автобиографии - как "информацию к размышлению".

"Но мы любим его не только за это!" ©

ЗЫ: А ты знаешь кого-то, кто свечку держал?  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

Отредактировано zulus (2013-06-18 21:32:12)

Вы здесь » В погоне за радугой » Про моду, погоду и политику » Патриотичное...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно