Куда Первую леди дели? Которая по всем энциклопедиям проходит как Первая леди РФ, что бы там у них на семейной кухне ни варилось? Как быть с протоколом? И зачем тогда Медведева с женой поставили - для контраста? Бери пример - с кого? И как быть с тем, что мы "крепим моральные устои и семейные узы" бла-бла-бла?
"Президент России Владимир Путин сообщил, что решение о разводе они с Людмилой Путиной приняли совместно. "Это, в общем-то, общее решение", — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста телеканала "России 24".
"Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением", — сказала Людмила Путина."
Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: «Да, можно сказать, это цивилизованный развод».
«Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь», – сообщил Владимир Путин.
«Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает», – подчеркнула Людмила Путина. (?)
А вообще - страна так долго этого ждала, что уже даже не интересно как-то... разве что в формулировках покопаться. С точки зрения психолингвистики.
Вот, например:
"С 2008 года Людмила редко появлялась на публике, что породило в ряде СМИ слухи и домыслы о возможном принятии Путиной монашеского обета. В 2010 году центральные телеканалы показали Людмилу Александровну в обществе президента во время анкетирования для Всероссийской переписи населения." А аннотация статьи:" Президент России Владимир Путин официально расторг брачный союз с ... впрочем, не уточнил, когда именно был оформлен развод."
Это Иксанов. Директор Большого театра, большой друг Швыдкого.
Это Цискаридзе. Премьер Большого. Большой танцовщик.
(Премьер балетной труппы Большого пришел в театр в 1992 году. С 1995 года исполнял главные партии в балетах "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Лебединой озеро" и "Пиковая дама" Петра Чайковского, "Баядерка" Людвига Минкуса, "Паганини" на музыку Сергея Рахманинова, "Дочь фараона" Цезаря Пуни и др. В 2001 году был первым исполнителем Злого Гения в "Лебедином озере" Чайковского (вторая редакция Юрия Григоровича), Германна в "Пиковой даме" (постановка Ролана Пети). Первый исполнитель в Большом театре партии Квазимодо в "Соборе Парижской Богоматери" Мориса Жарра (постановка Ролана Пети) в 2003 году. С сентября 2004 года Николай Цискаридзе является педагогом репетитором Московской академии хореографии и ведет класс в Большом театре. В 2001 году ему было присвоено звание Народный артист РФ.)
Иксанов послал Цискаридзе уведомление, что оба его контракта (танцовщика - формально бессрочный) и педагога-репетитора ( срок - до конца июня) продлены не будут.
Теперь у Иксанова и единомышленников всё будет хорошо! Возможно, он даже сам затанцует! Ведь незаменимых у нас нет.
Так ведь каждый сможет. Большому такое не нужно:
Точно не нужно! Большому - Иксанова.
Понимать надо. Кто в Большом начальник, а кто - дурак. Думаю, зрители тоже теперь в одной из этих категорий.
Цитата "дня", по случаю, из Цискаридзе:
« Министерство образования сейчас выпускает очень страшные законы, что все музыкальные, театральные, хореографические заведения должны принимать детей бесконкурсно с 15 лет, — пояснил он. — И объяснить невозможно, что руку пианисту надо ставить с пяти лет, что ноги в балете желательно ставить с 9-10 лет».
«Это происходит потому, что люди, которые пишут законы, когда их дети учатся за границей, гипотетически свое будущее не связывают с этой страной, им все равно, как будут учиться остальные дети, — добавил Николай Цискаридзе. — Я уверен, что если бы у нас был закон, согласно которому дети тех, кто принимает и разрабатывает законодательные проекты, обязательно служили бы в армии и учились в нашей стране, эта система потихоньку бы усовершенствовалась»