В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Про моду, погоду и политику » Патриотичное...

Патриотичное...

Сообщений 221 страница 230 из 343

221

zulus написал(а):

Я вот всё время вляпываюсь в комментарии.

ну он же не зря сюда ходит, видимо влечет чем-то темная сторона луны бхыхыхы)))

222

harry_waters написал(а):

мне почему-то кажется, что подобными вбросами камрад Дакос просто троллит наше уютненькое либерастическое, по его, как мне кажется, мнению, сообщество

1. Перекрестись.
2. делать мне больше нехер.
3. Никакого отношения к т.н. "либерастам" наше уютненькое сообщество не имеет.

Чтобы не выглядеть идиотом в предположениях - лучше просто уточнить банальным вопросом. Отвечаю незамедлительно.
Подобными "вбросами" я в сжатой форме делюсь собственным мнением и сообщаю доступную мне информацию.

zulus написал(а):

Мединский занят другим - ага

Поскольку я регулярно отвечаю на запросы из МК РФ, примерная сфера интересов конторы Мединского в настоящий момент мне известна.

223

dacos написал(а):

Поскольку я регулярно отвечаю на запросы из МК РФ, примерная сфера интересов конторы Мединского в настоящий момент мне известна.

Поскольку моя семья отчасти имеет отношение к культуре, как она сегодня у нас функционирует, примерная сфера интересов "конторы Мединского" (очень точно сказано) мне тоже известна: по тому, что реально происходит.

Например, потихоньку сворачивается система музыкальных школ - они объединяются в "семьи" в целях "экономии" на преподавателях и администрации. Укорачиваются в них уроки. Количество часов специальности в неделю уменьшается - надо "дать гарантии" поступления в следующее звено, чтобы иметь возможность продолжать обучаться в полном объёме.

Среднее звено (училища - и музыкальные, и художественные, и реставраторские) "сливают" с высшим, ликвидируя самостоятельность - и творческую, и юридическую - заведений с мировой известностью. Вводят новые единые "Госстандарты образования" в заведениях культуры, что на практике означает снижение требований, веса в программе и качества преподавания спецдисциплин при увеличении доли ОБЖ, математики и т.п.

В Вузах этой специализации вводят большое количество факультетов с модно звучащими названиями - а на практике принимают людей на базе музыкальной школы (это всегда считалось Начальным музыкальным образованием) и через четыре года выдают им диплом Высшего музыкального образования с правом преподавания всех музыкальных дисциплин. Причём, это происходит при резком сокращении бюджетных мест и очень высоких расценках именно на новых, коммерческих, неапробированных, но модных факультетах.

Как результат - неизбежное повсеместное снижение уровня музыкального, в частности, и гуманитарно-художественного, в целом образования. И - появление в самом ближайшем будущем большого количества нахрапистых недоучек с дипломами. Которые выбьются в "руководители и законодатели тенденций" как молодые и перспективно мыслящие в русле бла-бла-бла...

И процесс только начался, причём остановить его практически невозможно - профессионалы уже приложили массу усилий ( пока почти безрезультатных) для сохранения нашей уникальной системы, дававшей такой высокий профессиональный уровень, что сегодня именно русские обучают весь "зарубеж".

Так что, то, что происходит в Большом - это отражение, в том числе, деятельности "конторы" Мединского. Последние зарубежные гастроли, кстати, имели весьма неблагоприятную прессу - писали о значительном снижении исполнительского уровня, уже сегодня.

Поэтому - запросы из МК РФ это вовсе не реальная жизнь, увы. Это напоминает Агнессу Ивановну из фильма "Курьер", которая с пафосом говорила:"Я прекрасно знаю нашу молодёжь - я регулярно смотрю телевизор!" ©

Отредактировано zulus (2013-03-21 18:06:52)

224

dacos написал(а):

1. Перекрестись.

Сейчас это не модно, хотя зачастую выгодно.

dacos написал(а):

2. делать мне больше нехер.

Без понятия по поводу твоего личного графика деяний.

dacos написал(а):

3. Никакого отношения к т.н. "либерастам" наше уютненькое сообщество не имеет.

Пожалуй, все-таки перекрещусь.

dacos написал(а):

Хорошо, верю. Исходя из написанного выше Zulus - один из основных интересов конторы - разъебать все нахуй?
Расскажи, если это не государственная тайна.

Отредактировано harry_waters (2013-03-21 21:07:24)

225

zulus написал(а):

Поскольку моя семья отчасти имеет отношение к культуре, как она сегодня у нас функционирует, примерная сфера интересов "конторы Мединского" (очень точно сказано) мне тоже известна: по тому, что реально происходит.

Ничего, что я работаю в аппарате администрации субъекта и являюсь ГРБС  (главный распорядитель бюджетных средств) отрасли "Культура"?
Т.е., не "отчасти", а самое прямое - вижу как и на что  выделяются средства в отрасли. Спасибо.

В настоящий момент МК РФ, как и все отраслевые социальные министерства заняты первоочередным - реализацией Указа Президента № 597 - обеспечением роста заработной платы работников культуры. Это первоочередная задача и ебут за неё по-полной.
Остальные направления за которые спрашивают  - указаны в документе под названием "ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года", который подписан Медведевым 31.01.2013 г. - можно найти в интернете и почитать. За каждое предложение в данном документе предусмотрен жесточайший отчёт - что, когда, в какие сроки и как сделано. Назначены ответственные, которые будут отыметы по-полной.
Смею заверить, что аппарат Мединского - это не Минобороны, и почётных отставок на тёплые места не предусмотрено - выкинут нахер.

Вопросы образования в сфере культуры о которых ты пишешь - это попытка подтянуть культуровское образование к общеобразовательным стандартам. Нормативно-подушевое финансирование - реализация старого доброго 83-ФЗ от 07.05.2010 г., снижение образовательных стандартов - привет Болонская система и общее снижение уровня преподавания - системная болячка, никак напрямую с Мединским не связана.

Может показаться, что я тут защищаю Минкульт. Этого нет. Наше министерство предельно тупое и инертное, не понимающее, чего хочет.
Мединский, на мой взгляд, крайне неподходящая персона на роль министра - он мятущийся борзописец, а там нужен чиновник- хозяйственник. И уж никак не Музобоз в роли замминистра.

В общем, что я хочу сказать.
Нигде в документах Минкульта - "всё развалить" не значится. Напротив, отрасль заряжают баблом. В кои-то веки деньги пошли в субъекты, а не только на большие театры. По крайней мере, обратили внимание на откровенно бедственное положение работников культуры (зарплата составляет менее 50% от средней по регионам - это пиздец)
В то же время, пытаются втиснуть отрасль в жестко- нормативную базу (спасибо цивилисту-Медведеву). На мой взгляд - это утопия и всё благополучно сдохнет на полпути, правда нервов будет убито море. Не избежать и сокращения количества учреждений - правда прямых указаний на это нет, и до сих пор действуют нормативы минимальной обеспеченности населённых пунктов учреждениями культуры, - так что "убить" не получится.
Отрасль культура, как и всё в России подвержена тяжелым системным болячкам, но это не зависит от МК. Это системная проблема во всей стране в целом.

226

dacos написал(а):

Ничего, что я работаю в аппарате администрации субъекта и являюсь ГРБС  (главный распорядитель бюджетных средств) отрасли "Культура"?

Ничего - не я назначала, не мне снимать.

dacos написал(а):

Вопросы образования в сфере культуры о которых ты пишешь - это попытка подтянуть культуровское образование к общеобразовательным стандартам.

Да, ты правильно меня перефразировал. Хотя без оценок - не ты же решал, как оно надо. И не деятели культуры с мировым именем - они же не чиновники и не "крепкие хозяйственники". ЗЫ "Культуровское образование" - это так в Министерстве культуры сегодня говорят?

dacos написал(а):

там нужен чиновник- хозяйственник

Категорически против. К примеру, человек, занимавщийся фактическим уничтожением среднего звена музыкального образования, был чиновником-хозяйственником. Основное образование - Рыбный институт. Задачу развалить Гнесинку он выполнил, невзирая на яростное сопротивление музыкантов, в том числе, зарубежных. Если это то, что надо - то, конечно - даёшь чиновника-хозяйственника в Министры Культуры! Чего ему думать стратегически, разбираться в области - ему надо госзаказ сверху по-чиновничьи грамотно выполнять! А проблемы Большого Театра для него, к примеру, - это никому не интересные "педиковатые разборки".

dacos написал(а):

Нигде в документах Минкульта - "всё развалить" не значится.

Удивительно - а я думала в документах так и прописано:  развалить образование, развалить культуру, развалить медицину. Оказывается, нет - облегчение!

dacos написал(а):

По крайней мере, обратили внимание на откровенно бедственное положение работников культуры

А вот это я знаю не по бумажкам, а по факту: и про культуру, и про высшее образование (в средней школе с выплатами получше, а вот дальше - необязательно), и про медицину. Не знаю, есть ли прямое указание в документах, а вот по жизни - умненькие не нужны. И здоровенькие - в моём родном городе негласное (естественно) указание: стариков за 75 в больницу не класть - пусть дома тихо помирают. И из стареньких лежат в больничках в основном ненужные детям родители богатых бизнесменов "за денежку". Или - врачи берут лечить стариков на свой страх и риск. При Лужкове секретное указание тоже было - но возрастная планка была выше.

Чиновники - как далеки они от реальной жизни и народа. Хоть и трудятся во исполнение указаний в поте лица своего - охотно верю. Только вот цели слишком разные - у тех, кто хочет чтоб хотя бы не мешали дело делать и тех, кто ими желает с позиций "хозяйственников" руководить.
О разном мы говорим, Дакос, ты уж не обижайся. Я верю, что ты на своём месте делаешь, что можешь и считаешь целесообразным. Начальники, может, и спасибо скажут. Только ждать "спасибо" от преподавателей и студентов раздолбанной Гнесинки, реставраторского училища, Мерзляковки при Консерватории, которую трясут слухи о возможном повторении судьбы других учебных заведений, вряд ли приходится. И от артистов Большого Театра, где вершит судьбы вороватый "чиновник-хозяйственник". И, как это лично тебе ни грустно - это правильно, что никаких спасибо.

Сапожник должен тачать сапоги, пирожник печь пироги, а культурой "руководить" и определять стратегические задачи её развития - специалист в этой непростой и сугубо индивидуалистической области. Которой всегда была славна Россия. А тот, кто хотел посвятить  себя рыбному хозяйству - пусть занимается именно им. Там у нас тоже всё не слишком ладно, и это тоже важно.

ЗЫ Хотя, если ты лично отвечаешь за довод дополнительной денежки до работников культуры региона -  вот за это тебе, уверена,  будут благодарны.

Отредактировано zulus (2013-03-22 17:39:00)

227

Не нашла, куда приткнуть этот ролик.
В "смешное видео" не стала, потому как, это даже как-то уже не смешно, но весьма патриотично, ага https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/90952.gif

228

zulus написал(а):

ЗЫ "Культуровское образование" - это так в Министерстве культуры сегодня говорят?

Говорят "образование в сфере культуры". Писать длинно, упростил, прощеньица просим.

zulus написал(а):

Удивительно - а я думала в документах так и прописано:  развалить образование, развалить культуру, развалить медицину. Оказывается, нет - облегчение!

Ну, с облегчением, чтоли.

zulus написал(а):

А вот это я знаю не по бумажкам, а по факту: и про культуру, и про высшее образование (в средней школе с выплатами получше, а вот дальше - необязательно), и про медицину. Не знаю, есть ли прямое указание в документах, а вот по жизни - умненькие не нужны. И здоровенькие - в моём родном городе негласное (естественно) указание: стариков за 75 в больницу не класть - пусть дома тихо помирают. И из стареньких лежат в больничках в основном ненужные детям родители богатых бизнесменов "за денежку". Или - врачи берут лечить стариков на свой страх и риск. При Лужкове секретное указание тоже было - но возрастная планка была выше.

Я вот прям смотрю - ты везде специалист. И в медицине и в культуре. С такими знаниями - и до сих пор не президент! даже удивительно.

zulus написал(а):

О разном мы говорим, Дакос, ты уж не обижайся.

Да ты сбрендила чтоли?! Обижаться на тебя, ты чего. Я, хвала богам, помню, с кем дело имею-то.

zulus написал(а):

Только ждать "спасибо" от преподавателей и студентов раздолбанной Гнесинки, реставраторского училища, Мерзляковки при Консерватории, которую трясут слухи о возможном повторении судьбы других учебных заведений, вряд ли приходится. И от артистов Большого Театра, где вершит судьбы вороватый "чиновник-хозяйственник".

Да ты вообще, что я писал, читала ли? Впрочем, это действительно неважно.

229

dacos написал(а):

Обижаться на тебя, ты чего. Я, хвала богам, помню, с кем дело имею-то.

А я сдуру всё забываю - поговорить  по-человечески пытаюсь. Больше не повторится. ГРБС - не для человеческих разговоров. Разве что с друзьями-ГРБСами могут побалякать о "культуровском" образовании, педиковатых разборках никому не интересных артистов и трудностях благородного дела исполнения инструкций "тупого министерства". Читала я, что ты написал. Системные проблемы - бла-бла-бла. Но больше не буду. Что время зря тратить - ты всё и про себя, и про беспросветность системного будущего, и про культуровских ГРБСов в противовес педиковатым  и прочим, о которых-хвала-богам-всё помнишь, - окончательно прояснил. Говорить больше не о чем. Спасибо за красивую точку в общении. https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/14377.gif

Это сарьказьмик... романтичьненько-крезанутенький. Дакос - это всё тебе! На добрую память... "Я тебя никогда не увижу - я тебя никогда не забуду!" © :love:

Отредактировано zulus (2013-03-23 16:24:14)

230

Тутка Тамова
Хоть у людей явно не "культуровское образование" ( и кстати, они все - думаю, включая корреспондента -  не москвичи, а прохожие на улицах Москвы), но это всё же явная подстава. Даже неудобно, насколько явная. ИМХО. https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/54181.gif

Вы здесь » В погоне за радугой » Про моду, погоду и политику » Патриотичное...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно