В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Про моду, погоду и политику » Патриотичное...

Патриотичное...

Сообщений 181 страница 190 из 343

181

Про квоты.

Во Франции это уже давно так - только цифры, полагаю, другие. Но там - культ своего языка и вообще всего французского. И огромное внимание гуманитарным наукам. Недавно узнала -оказывается, в Сорбонне есть совершенно бесплатные ( в том числе, для иностранцев) факультеты. Хотят вот они язык свой и национальные традиции сберечь. даже в ООН французским дипломатам не дают выступать на английском - хотя это официальный язык и не требует перевода, облегчает процесс. Но - патриотизм и верность языку превыше всего!

А то, что пиарит ЛДПР - не более, чем пиар политический. И то, что Жириновский говорит про недопустимость заимствований - тоже.
При том, что гуманитарные дисциплины отовсюду планомерно выдавливают. А то больно умные все будут!

182

dacos написал(а):

Я не понял этого вот высказывания.

Это наезд?

не знаю, что такое наезд, наезды обычно совершают либо на машине. либо с оружием и большим колиечством против малого.
я же лишь номекаю, что аргументация в стиле "хумансрачвоч" и отсылки к новодворским отбивают любое желание участвовать в разговоре или данной его ветви, что я, с вашего позволения, и сделаю.

Отредактировано harry_waters (2013-02-09 15:51:14)

183

zulus написал(а):

Во Франции это уже давно так - только цифры, полагаю, другие. Но там - культ своего языка и вообще всего французского.

Культ культом и языка в том числе, но искусство, будь то всемирная литература, музыка, кинематография, и тому подобное, мне кажется, не должно иметь границ. Почему я должна смотреть ментов, бригаду, и какую-то леснуюмандуефросинию, вместо качественных зарубежных фильмов?:) Вот это я считаю вмешательством в мой личный внутренний мир, ограничение свободы и права выбора, потому как это насилие над моим личным вкусом.

184

zulus написал(а):

Но там - культ своего языка и вообще всего французского.

именно поэтому они не хотят разговаривать с иностранцами по-английски и имеют среди туристов репутацию заносчивых болванов  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

Тутка Тамова написал(а):

Культ культом и языка в том числе, но искусство, будь то всемирная литература, музыка, кинематография, и тому подобное, мне кажется, не должно иметь границ

https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/84310.gif  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/84310.gif  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/84310.gif

185

harry_waters написал(а):

Почему я должна смотреть ментов, бригаду, и какую-то леснуюмандуефросинию, вместо качественных зарубежных фильмов?

Первая часть предложения - 100% йес! (Хотя ты говоришь о ТВ-сериалах, а не о фильмах)
Должна быть свобода выбора.

Но - ты полагаешь, что сейчас мы смотрим "качественные зарубежные фильмы"? Мы смотрим "в том числе, качественные американские фильмы". Мы (я имею в виду зрителя кинотеатров, о них речь) практически не видим Европейского, Австралийского, Индийского, Азиатского кино. А они не умерли - живут и даже процветают. Но нас подсадили на одну Америку (ничего не говоря о квотах и формируя совершенно неправильную картину) - поэтому свободы выбора нет и сейчас. А искусство - йес!йес!йес! - не должно иметь границ!

А чтобы свобода выбора была, и Российское кино было, надо не запрещать западное, а продвигать Российское - нет его пока, нечего показывать. То немногое, что сегодня показывают - уг, вне зависимости от жанра.

Опять с умным видом телегу ставят поперёд лошади (как и с сиротскими домами и отменой иностранного усыновления).

harry_waters написал(а):

именно поэтому они (французы) не хотят разговаривать с иностранцами по-английски и имеют среди туристов репутацию заносчивых болванов

Это так - только им наплевать. У них приоритет - национальное. А туристы всё равно едут - не поговорить по-английски в Париже, а приобщиться ко всяким-разным культур-мультур памятникам. И в этом им, как я понимаю, помогают.

А репутация у туристов - пф? Какая у туристов репутация России и русских на сегодня?

Я не к тому, что необходимо быть исключительно как французы. Но что-то можно и поразглядывать, без фанатизма. Квотами не поднять национальное, я об этом как раз и писала - надо это национальное прежде всего поддерживать на всех уровнях, а не душить. Это, как я понимаю, они и пытаются делать. Тогда и квоты могут не понадобиться.

Ну а ЛДПР - что с них возьмёшь? Вон Жириновский теперь заделался большим специалистом - учит, что все заимствования надо выкинуть под страхом профессиональной смерти журналистов. Пиар-кампания, видимо, у них такая разворачивается, у болезных. Ура-патриотизьм.

Отредактировано zulus (2013-02-09 15:28:25)

186

zulus написал(а):

Мы смотрим "в том числе, качественные американские фильмы"

Я полагаю, кинодельцы не дураки и показывают то, на что пойдут. Идти хотят в основном на качественное развлечение, то есть на голливуд. Можно подумать, открой в мухожопинске кинотеатр, к котором круглосуточно будут гонять Эйзенштейна с Феллини и всякую современную Каурисмяку - и народ валом повалит за просвещением.

zulus написал(а):

Квотами не поднять национальное, я об этом как раз и писала - надо это национальное прежде всего поддерживать на всех уровнях, а не душить. Это, как я понимаю, они и пытаются делать.

только они почему-то думают, что если они ограничат показ, скажем, Кэмерона, то народ всенепременно пойдет смотреть хуйню, снятую великими патриотами, например Михалквым или Галустяном.
им не приходило в голову, что есть такая опция как не ходить в кино вообще? я там уже сто лет не был и прекрасно себя чувствую, раньше нового "Аватара" вряд ли туда пойду.

187

Продажная либеральная пресса снова клевещет на великую и стабильную Россию, чья судебная система справедливо отпустила под подписку о невыезде 24-летнего генерального директора топливно-энергетической компании, который в порыве праведного негодования убил выстрелом в голову не поделившего с ним парковку известного детского доктора. Информация о кокаине в крови задержанного вне всяких сомнений является выдумкой правозащитников, либерастов и прочей белоленточной мрази.

Отредактировано harry_waters (2013-02-09 17:11:42)

188

harry_waters написал(а):

Я полагаю, кинодельцы не дураки и показывают то, на что пойдут. Идти хотят в основном на качественное развлечение, то есть на голливуд.

Вопрос спорный. Они показывают то, на что массово пойдут - это да. Хотя при современной системе многозальных кинотеатров могли бы учесть, что интересы не столь единообразны. Они показывают то, на чём с наименьшими затратами могут срубить наибольшее количество бабла. Одно качество тут - не при чём. В Америке есть качественное не-развлекательное кино, но оно до нас тоже не доходит.

На днях я узнала, что Веллер собирается прочитать курс лекций (чисто лекций - никакого перфоманса) на тему "Любовь в мировой литературе". Первая лекция - "Тристан и Изольда". У меня время в тот день есть. Думаю - а что, может сходить? Веллер говорит интересно - не важно, о чём, он умный, со своим взглядом и с харизмой. "Тристан и Изольда" - ну кто там будет-то, оспидя? На всякий случай - решила проверить, что там с билетами. Так вот - больше, чем за неделю - билетов нет, при средней цене больше 1000 руб. И полном отсутствии минимальной рекламы. И совершенно не-массовой тематике. И допотопной, по мерке сегодняшнего дня, форме. Очень разные, оказывается, людям нужны развлечения.

И кинопрокат должен учитывать это. И давать выбор. А вот если "на халяву - сверх-прибыль", то всегда будем кушать один развлекательный Голливуд, на завтрак-обед-ужин. А в промежутках - хором же кричать, какие "американцы тупые и едят наших детей".

189

harry_waters
Российский суд - самый справедливый и независимый суд в мире! Сейчас нам, кто надо, всё разъяснит про суды! Сказали - не виноват кокаинщик, значит - не виноват! А сказали - виноват навеки Мишка, значит виноват! "И не надо политизировать этих вопросов! Вот и всё! ©

Отредактировано zulus (2013-02-09 17:21:50)

190

zulus написал(а):

Именно поэтому я и сняла свой пост. Не хочется, чтобы тут образовался былой бойцовский клуб. Пусть даже и не столь представительный, как раньше.
"Клуб Боевитого Таракана" - КБТ.   Не, КБТР - Клуб Боевитых Тараканов-Регулировщиков ( в смысле, кому куда идти и кто тут пидарас). Это мы уже проходили.

Я вас умоляю.
Какой ещё, в жопу, бойцовский клуб.
Высказал мнение, отличное от.
У тебя другое - разошлись себе, никто не заставляет никого лезть в бутылку.

Вы здесь » В погоне за радугой » Про моду, погоду и политику » Патриотичное...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно