harry_waters написал(а):Почему я должна смотреть ментов, бригаду, и какую-то леснуюмандуефросинию, вместо качественных зарубежных фильмов?
Первая часть предложения - 100% йес! (Хотя ты говоришь о ТВ-сериалах, а не о фильмах)
Должна быть свобода выбора.
Но - ты полагаешь, что сейчас мы смотрим "качественные зарубежные фильмы"? Мы смотрим "в том числе, качественные американские фильмы". Мы (я имею в виду зрителя кинотеатров, о них речь) практически не видим Европейского, Австралийского, Индийского, Азиатского кино. А они не умерли - живут и даже процветают. Но нас подсадили на одну Америку (ничего не говоря о квотах и формируя совершенно неправильную картину) - поэтому свободы выбора нет и сейчас. А искусство - йес!йес!йес! - не должно иметь границ!
А чтобы свобода выбора была, и Российское кино было, надо не запрещать западное, а продвигать Российское - нет его пока, нечего показывать. То немногое, что сегодня показывают - уг, вне зависимости от жанра.
Опять с умным видом телегу ставят поперёд лошади (как и с сиротскими домами и отменой иностранного усыновления).
harry_waters написал(а):именно поэтому они (французы) не хотят разговаривать с иностранцами по-английски и имеют среди туристов репутацию заносчивых болванов
Это так - только им наплевать. У них приоритет - национальное. А туристы всё равно едут - не поговорить по-английски в Париже, а приобщиться ко всяким-разным культур-мультур памятникам. И в этом им, как я понимаю, помогают.
А репутация у туристов - пф? Какая у туристов репутация России и русских на сегодня?
Я не к тому, что необходимо быть исключительно как французы. Но что-то можно и поразглядывать, без фанатизма. Квотами не поднять национальное, я об этом как раз и писала - надо это национальное прежде всего поддерживать на всех уровнях, а не душить. Это, как я понимаю, они и пытаются делать. Тогда и квоты могут не понадобиться.
Ну а ЛДПР - что с них возьмёшь? Вон Жириновский теперь заделался большим специалистом - учит, что все заимствования надо выкинуть под страхом профессиональной смерти журналистов. Пиар-кампания, видимо, у них такая разворачивается, у болезных. Ура-патриотизьм.
Отредактировано zulus (2013-02-09 15:28:25)