Выжимка доклада 'Human Rights Watch' о ситуации в России в 2012 году. Для тех, кто интересуется и не боится "время потерять". Мне вот интересно, как и объективно ли ситуацию в России оценивают там, где политессы и расшаркивания не нужны.
Патриотичное...
Сообщений 161 страница 170 из 343
Поделиться1622013-02-08 02:01:50
Выжимка доклада 'Human Rights Watch' о ситуации в России в 2012 году. Для тех, кто интересуется и не боится "время потерять"
О. Спасибо, что скинула.
До сих пор 12 человек находятся под стражей по обвинению в посягательстве на сотрудников полиции во время «Марша миллионов» 6 мая.
Ключевое здесь - "посягательство на сотрудников полиции". А не "марш миллионов". Т.е., арестованы люди, которые своими действиями представляли угрозу жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении. А не граждане, которые участвовали в акции протеста. Иначе сидели бы "миллионы".
Едем дальше.
Им грозит лишение свободы до 10 лет. Правозащитники считают такие обвинения необоснованными.
очень хорошо. Интересен опыт стран передовой демократии, что там бывает за нападение на полицейского?
Неужели выдают медаль?
Это - ограничение свободы собраний,
Именно поэтому "марши миллионов" проходят чуть ли не ежеквартально. Только вот народу на них приходит всё меньше. Я понимаю, "срачвоч", хотелось бы, чтобы власти выгоняли людей на эти митинги и марши, но это как-то уж слишком... демократично.
цензура в Интернете,
Именно поэтому мы спокойно даём ссылку на данное сообщение, любители читают сайты "Эха Москвы", В.И. Новодворскую, snob и прочих и несть им числа, да?
возврат уголовной ответственности за клевету
Оппаньки. А это про шапку и вора? Уголовная ответственность за клевету - абсолютно правильная и цивилизованная статья. Чем же она так мешает доблестным правозащитникам?
закон об «иностранных агентах» и расширение определения госизмены, под которое теперь можно подвести деятельность, связанную с защитой прав человека в России.
А мне вот интересно, сколько правозащитных организаций останется в живых без иностранного финансирования? И не означает ли это, что "правозащита" в её нынешнем понимании в России никому не нужна? Ибо русские на это денег тратить не хотят.
Но самый большой резонанс вызвал «антимагнитский закон», принятый в конце года, который в том числе запрещает усыновление американцами российских детей.
Ну да, ну да. Там помимо "усыновлений" довольно много интересного, но про это хумансрачвоч говорить неловко. А тут детки, какой роскошный повод поорать!
В общем, всё предсказуемо и ожидаемо.
Хумансрачвоч не беспокоят реальные нарушения прав граждан Российской Федерации.
Не беспокоит все продолжающаяся монетизация льгот, людоедские реформы ЖКХ, расхищение пенсионных средств, сгон людей с собственной земли в "олимпийской столице" и прочие милые вещи.
Нет, этих мудаков волнуют 12 маргиналов, аки берсерки кидающихся на полицейских при исполнении, да шесть сотен детей, которых продали за взятки американским усыновителям при том, что в самой России ежегодно усыновляют тысячи.
Поделиться1632013-02-08 10:01:50
dacos
знаешь, почему с твоей ура-полемикой спорить не хочется?
потому что ты а-приори считаешь оппонентов идиотами.
Отредактировано harry_waters (2013-02-08 17:37:03)
Поделиться1642013-02-08 13:40:46
Урррря! Ежедневная мелкая корректировка приветствуется. Лучезарная Екатерина Андреева её озвучит.

Поделиться1652013-02-08 15:35:08
И для кого пишется о том, что "всё меньше и меньше людей приходит" - али не знает пишущий, что даже по заниженным оценкам полиции на последнем "Марше против подлецов" было не меньше 9,5 тысяч? А на деле - до 30?
Я вот думаю, что гораздо легче было посчитать, сколько там на самом деле было народу, и ху-ис-ху из этой огромной толпы, если бы каждый из неравнодушных, кто пришел на митинг потоптаться, скинулся хотя бы по 10 или по 100 рублей "за вход" в фонд какого-нибудь отечественного детского дома, чтоб так сказать, радея за американских усыновителей, и призрачное счастье единиц, радеть таки за ДЕТЕЙ в целом, которым не повезет, даже если закон отменят.
Поделиться1662013-02-08 16:23:57
Такие есть, и немало. В удалённом ( чтобы избежать полемики) посте был пример - когда девочка живёт не благодаря замечательным законам правительства, а благодаря конкретным людям. А вот ещё человек - все знают, что она делает для детей. Но тоже сочла необходимым ещё и высказаться публично - без этого никак. Хотя, уверена, жизнь себе этим сильно осложнит. Её не обвинишь в пособничестве америкосам, не прокатит.
"Известные в России актеры и общественные деятели обратились к руководству страны с просьбой разрешить уехать российским сиротам, которые уже не один год общаются со своими будущими американскими семьями, надеясь обрести семью.
Соучредитель фонда «Подари жизнь», актриса Чулпан Хаматова считает, что те сироты, у которых была возможность уехать за границу и изменить свою жизнь, впоследствии могут возненавидеть ту страну, которая не дала им возможность когда-то обрести нормальную семью, передает РИА Новости.
«Мы все понимаем, что закон вступил в силу... И теперь у нас остается возможность только просить: сделать исключение для тех детей, которые уже увидели своих будущих мам, и для тех мам, которые уже увидели своих детей. Потому что это может грозить необратимыми последствиями, и мы не вправе так вмешиваться и менять чужие судьбы», – сказала она."
"Потоптаться"... 
Отредактировано zulus (2013-02-08 16:27:05)
Поделиться1672013-02-08 16:39:52
Такие есть, и немало.
Вообще-то я говорила о конкретных 9-30 тысячах, которые вышли на митинг, что посчитать их гораздо проще и экономически выгодно с помощью чистосимволической платы "за вход". Ну чтоб не на пальцах считать.
Да и фраза "такие есть и немало" как-то очень одиноко звучит на фоне 30 тысяч, просто прогулявшихся по Москве.
А то, что есть люди, которые об отечественных сиротах заботятся, и про волонтеров не просто наслышана, и про голый энтузиазм я в курсе.
Зы. Ты зачем свой пост снесла?) придется и мне свое удалять что ли, а то как-то не в тему получается?
Поделиться1682013-02-08 17:03:09
Я снесла свой мудрый пост, чтобы не случился срач.
Стих, однако!
Мне понравился пост Уотерса, я решила, что его вполне достаточно. И нечего рассусоливать.
Надо - могу вернуть, я сохранила.
А на митинги люди за плату не входят. Это неправильно - брать входные билеты. Организовать добровольный сбор средств - это одно. А обязательная плата с каждого с предварительным оповещением (а то ведь и денег может с собой не оказаться) - другое.
Из арсенала тех, кто пенсионерские подписи за денежку получал. И открепительными приторговывал. Или вот в храмах: в одних добровольные пожертвования, а в других - обязательный прейскурант на услуги вывешен. Или католики на концерты в костёлах продают билеты, на которых отпечатано: благотворительный взнос. И цена.
Прейскурантам нет.
А конкретная цифра участвующих значения не имеет. Много - это ясно. Очень много.
ЗЫ Вторичная фраза про "прогулявшихся" намеренно оскорбительная по отношению к десяткам тысяч честных и неравнодушных в массе своей людей. Зачем, Тутка?
Отредактировано zulus (2013-02-08 17:13:40)
Поделиться1692013-02-08 17:33:20
Вторичная фраза про "прогулявшихся" намеренно оскорбительная по отношению к десяткам тысяч честных и неравнодушных в массе своей людей. Зачем, Тутка?
Потому что я это вижу именно так. Потому что вот этот весь выпендреж оскорбителен для тех, кто хоть что-то, не рассчитывая на правительство, ну что с идиотов взять, делает для своих сирот. И делает немало! И никто до сих пор на митинг не требовал, а давайте наведем порядок у себя дома, создадим условия, слышите, правительство подлецы! Если уж такие честные и неравнодушные. Нет, нам орут, пусть единицам, но повезет, в Америке им будет лучше, в Америке условия, давайте отдадим Америке... Да конечно, Америка всех спасет. А вы, 9-30 тысяч народу, на что? В Америку поехали бы только единицы, а остальным десяткам тысяч сирот, просто не повезет. Вот за них никто не ходил топтаться и возмущаться, потому что с нами и так давно понятно, у нас хуево и все, у нас они тут сдохнут голодной смертью и похуй на них, зато кому-то из них повезет в Америке. И срать на все усилия волонтеров, спонсоров и благотворителей, у нас все равно хуево!
Нахуй это говнище. Не тут надо об этом говорить и писать. Это я просто лично тебе, Ксюша, объяснила свое отношение ко всему этому пиздецу. Так что не сердись за мое личное мнение:)
Поделиться1702013-02-08 17:51:44
Тутка Тамова
Тутка, ты готова сегодня в России усыновить чужого, больного ДЦП ребёнка? С синдромом Дауна? С ампутированными конечностями? С диагнозом "дебилизм"? У тебя лично много знакомых, сделавших это или готовых на это? Не потому, что у нас "люди не те" - невозможно сегодня вырастить такого ребёнка без помощи государства. Её на сегодня нет. В нашем государстве сегодня "мечты сбываются" для Газпрома - не для детей-инвалидов. Это факт.
И если где-то ситуация сегодня другая - отпустите детей, которым и так на всю жизнь не повезло, не будьте людоедами. Если у нас много сирот, значит ли это, что надо не дать шанса тем немногим, у кого он реально есть? Или всем - или никому? Это и есть людоедство. И за этим людоедством последует другое.
Я там писала: плату за донорство отменили, роддома закрывают - это всё того же порядка вещи. Того, что на живого человека власти - плевать. Сегодня - разрешим ДЦПшникам гнить в детдоме, завтра - на повитух перейдём, под флагом улучшения услуг здравоохранения. И не заметим, как. Говнище это, а не государственная власть, если ей на детей, калек и стариков насрать. И при этом бла-бла-бла со всех сторон.
И я горжусь теми тысячами, которые "потоптались" и "прогулялись", чтобы людоед знал, что он - людоед. И призадумался, комфортно ли ему будет людоедом - среди этих людей.
И мне горько, что некоторым нормальным людям неловко за то, что есть совершенно естественная, между нами, гражданская позиция.
Я не ходила - мне вот за это неловко. А не за тех, кто пошёл. И я знаю, что таких как я - в десятки раз больше тех, кто реально вышел на улицу.
Нельзя выйти на улицу и решить проблемы всех сирот в один день. Но можно хотя бы попытаться остановить то, что во много раз усугубляет и без того бедственное положение. Потому как полная безнаказанность только увеличивает аппетиты.
(Про то, что никто не требует навести порядок - это передёргивание. Ещё как требуют. А тот митинг был - по очень конкретному поводу.)
Это я тебе про своё отношение, если что. И личное мнение - и ты не сердись.
А если не надо об этом писать, можно вообще ветку снести нафиг. Чтобы "всё в Багдаде было спокойно". Одним кликом.
ЗЫ Собственно, именно поэтому я и удалила первый пост. Для "Багдада". Но сорвалась.
Отредактировано zulus (2013-02-08 18:18:32)