А я всегда в то, что называю борщом, кладу ещё и капусту - всенепременно! Так что я не очень поняла, в чём скрещивание.
поди свежую, а я-то кислую использовал!
И ещё - я никогда свёклу для борща не варю, с сырой вкуснее. Я её сырую тру на тёрке, потом на сковородке на малом огне с маслицем тушу и туда же - уксуса (гурманам - лимона), чтобы была яркая и красивая.
грамотный ход, но у меня еще веселее: я два раза добавляю свеклу - одна часть вываривается в жеппу и отдает свой вкус бульону, борщ все же должен иметь не только цвет, нои вкус свеклы. а вторая, перертая на мелкой терке, как раз в конце - с уксусом, для яркого цвета.
И в последний момент - нашинкованную капусту, чтобы она только закипела и потом минут 5-7. И тогда же - зелень там всякая, то да сё. Всё.
У меня это называется "борщом".
исключительно грамотный подход для классического борща, приятно слышать!
капуста должна оставаться al dente, хрусткая.
но мой новорожденный мутант по части капусты ближе к щам))
Единственное, что на мясном бульоне. Очень вкусно, да. И думаю мясные шарики его не испортили.