В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Супы всякие

Супы всякие

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

zulus написал(а):

А я всегда в то, что называю борщом, кладу ещё и капусту - всенепременно! Так что я не очень поняла, в чём скрещивание.

поди свежую, а я-то кислую использовал!

zulus написал(а):

И ещё - я никогда свёклу для борща не варю, с сырой вкуснее. Я её сырую тру на тёрке, потом на сковородке на малом огне с маслицем тушу и туда же - уксуса (гурманам - лимона), чтобы была яркая и красивая.

грамотный ход, но у меня еще веселее: я два раза добавляю свеклу - одна часть вываривается в жеппу и отдает свой вкус бульону, борщ все же должен иметь не только цвет, нои вкус свеклы. а вторая, перертая на мелкой терке, как раз в конце - с уксусом, для яркого цвета.

zulus написал(а):

И в последний момент - нашинкованную капусту, чтобы она только закипела и потом минут 5-7.  И тогда же - зелень там всякая, то да сё. Всё.
У меня это называется "борщом".

исключительно грамотный подход для классического борща, приятно слышать!
капуста должна оставаться al dente, хрусткая.

но мой новорожденный мутант по части капусты ближе к щам))

42

harry_waters написал(а):

Зато я провел адово отважный эксперимент по скрещиванию этих двух родственных видов!

То, что ты приготовил, моя бабушка варила и называла просто "борщ с кислой капустой"   https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif Единственное, что на мясном бульоне. Очень вкусно, да. И думаю мясные шарики его не испортили.  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/53245.gif
Так вот щи с кислой капустой я не люблю, а вот борщ, видимо свекла кислоте добавляла нужную сладость, ела с удовольствием.

43

Тутка Тамова написал(а):

То, что ты приготовил, моя бабушка варила и называла просто "борщ с кислой капустой"

да я уверен, что я или твоя бабушка - далеко не пионеры на этом поприще.
то есть я ни разу не претендую на сенсационное открытие.

моя "лабораторная работа" - это попытка исследования данного скрещивания в сравнении с каконами.
классических щей с обжаркой и свеклой не существует.
равно как и классического борща с томленой кислой капустой.

Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Супы всякие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно