В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Супы всякие


Супы всякие

Сообщений 31 страница 40 из 43

31

zulus

предлагаю даже более пикантное: "картофелелюбец"  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/47547.gif  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/45879.gif

32

ностальгии по лету пост.

Летний холодный суп с щавелем

http://www.hchp.ru/gallery/2012/Aug/99/99_24472.jpg

Очень понравилось!

Хотя поначалу был какой-то, типа, когнитивный диссонанс: щи - не щи, окрошка - не окрошка! Что это? Да ни то, ни другое. Вот такой сам по себе отличнейший холодный супец.

Твердые компоненты: вареные и охлажденные яйца, картофель (в мундире, конечно) и морковь, свежие огурцы, отварная нежирная(!) курица (лучше грудку). Нарезать на манер окрошки.

Жидкие компоненты: отвар щавеля + сам отваренный щавель, который нужно предварительно вынуть (отделить с помощью дуршлага), избавиться от всех грубых волокнистых элементов (если таковые есть), растереть в  однородную массу и вернуть в отвар.

Твердую и жидкую часть объединить (когда они обе уже остынут, конечно). Отправить настаиваться в холодильник.

Черные - хлеб и перец.
Белые - соль и сметана.

Yummy!

33

harry_waters написал(а):

Летний холодный суп с щавелем

Круть, надо попробовать, а то я окрошку с квасом не люблю, а вот щавельные щи обожаю. Думаю, будет очень вкусно. https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/25655.gif

34

Тутка Тамова написал(а):

а вот щавельные щи обожаю.

Я уже говорил, что ты сестра мне?!

Кстати, о супах. Есть сливочный французский супчик с красной рыбой.
Сойдёт как праздничный, готовил сам, неоднократно, надо?

35

dacos написал(а):

надо?

давай!

36

dacos написал(а):

Я уже говорил, что ты сестра мне?!

Ага, мы же уже давно это поняли!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif

dacos написал(а):

Есть сливочный французский супчик с красной рыбой.
Сойдёт как праздничный, готовил сам, неоднократно, надо?

А как же! Ты же знаешь, как я люблю рыбу!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif

37

Извините, был в реале.

Итак, рецептик:

Сливoчный суп с рыбoй. Ингредиенты

* 300 г филe свежeй сeмги или фoрели
* 500 г кaртофeля
* 300 г пoмидоров
* лук пoрей или рeпчaтый (1 лукoвица)
* 150 г мoркови
* 500 мл сливoк (10-20%)
* сoль
* растительнoе мaслo
* зeлень пo вкусу

Рецeпт пригoтовления

Лук мeлко пoкрoшить.

Мoрковь нaтерeть нa мелкой тeрке.

Кaртoфeль почистить, пoрезaть нeбольшими кубиками или брусoчками.

Сeмгу пoрeзать кубикaми.

Помидoры oчистить от кожицы (чтoбы кожицa снялaсь лeгче, мoжно пoмидoры опустить на нeсколькo сeкунд в кипятoк), порeзать кубикaми.

В кaстрюле (я использoвал трeхлитрoвую кaстрюлю), на рaстительнoм мaсле обжaрить лук и моркoвь.

Дoбaвить помидoры, слегкa oбжарить.

Затeм налить 1 литр вoды, дoвeсти до кипeния.

Когдa вoда закипит, дoбавить кaртoфeль, немнoго пoсoлить, варить 5-7 минут.

Затeм добaвить сeмгу.

Слeдом влить сливки. Вaрить до гoтoвности картoфеля (3-5 минут). Если нeoбхoдимо, дoсолить пo вкусу.
Гoтовый суп посыпaть зелeнью.

Плoхo прготoвить невoзмoжно, все прeдельнo прoстo и ингридиенты всe крайнe прoстые, вместo сёмги или форeли мoжнo любую белую рыбу, в кaчествe спeций помимо стaндартных я люблю нeскoлькo лилстиков свeжей мяты дoбaвить.

38

dacos написал(а):

Сливoчный суп с рыбoй.

Класс! Спасибо, Денис! http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif Завтра же сделаю, у меня как раз форелька завалялась  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif

39

А я вот чего расскажу.
Пост с рецептом писать не стану, все это сто раз уже перетирали и про все можно прочитать в постах про борщ и щи.

А что меня всегда интересовало - так это изучать и сравнивать оба этих подмножества. Бесконечная же тема для исследований, а порой еще и троллинга, срача (в том числе и хохло-кацапо срача) и меряния поварешками. Ведь казалось бы - все готовится из настолько схожих компонентов, что граница где-то рядом. Но ведь все равно разные, совершенно разные и не пересекающиеся подмножества, и дело не только в свекле. Это я к чему: истину я, разумееццо, сейчас не открыл и открывать не собираюсь, куда мне.

Зато я провел адово отважный эксперимент по скрещиванию этих двух родственных видов!  :shock:

А докатился я до этого давеча в сильные морозы - когда нажористо и калорийно жрать хочется, а в магазин выползать лишний раз - нет. Я же щас дома тружусь, захира мне лишний раз жепку морозить?

И что было делать? Мяса не было, продается оно у черта на рогах, а постные щи мне порядком надоели еще летом.

Можно было сварить постный борщ, но тут подкчало отсутствие свежей капусты.

И пустился покорный ваш слуга во все тяжкие.
Решил щи с борщем скрещивать!  :shock:

Причем по-научному так, а не просто помидоры в щи закидывать.

Сварил овощной бульон (свекла, морковь, луковица, несколько зубьев чеснока, несколько картофелин). Свеклу надо класть раньше, она варится дольше всего).

Готовые овощи вынул и измельчил, оставил ждать своего часа.

В бульон заложил томиться кислую капусту, на самом минимальном огне.

В это время сделал стандартную луко-морковную обжарку.
Без помидоров или пасты, кислоты и так достаточно от капусты, я все-таки не настолько отважен, чтобы помидоры с квашеной капустой комбинировать.

Также, дабы привнести-таки в суп элемент пищи для плотоядных, я наделал мясных шариков (фрикадельками вроде зовутся?) из самодельного отличнейшего фарша (свинина/говядина 50/50).

Как только капуста стала достаточно мягкой - отправил в суп обжарку и фрикадельки, а также ранее извлеченные и измельченные овощи из бульона и собственного изготовления микс замороженной зелени для супов (зеленый лук, молодые побеги чеснока,петрушка-уюшка и так далее).

Подержал на огне еще минут 5.

Ну и финальный аккорд - сушеный укроп, черный перец, давленый чеснок, несколько сушеных стручков жгучего перца.

По предварительным ощущениям получилось очень вкусно и слегка упорото :lol:
Моск не может идентифицировать, щи это или борщ, ведь к этим двум шаблонам он очень привык по-отдельности, но никак не вместе :shock:

Посмотрим, как будет, когда суп настоится как следует.
Затаил дыхание.

40

harry_waters
А я всегда в то, что называю борщом, кладу ещё и капусту - всенепременно! Так что я не очень поняла, в чём скрещивание.
И ещё - я никогда свёклу для борща не варю, с сырой вкуснее. Я её сырую тру на тёрке, потом на сковородке на малом огне с маслицем тушу и туда же - уксуса (гурманам - лимона), чтобы была яркая и красивая. И вот такую уже - в кастрюлю, где сварилась почти картошка, и болтается всякая овощная зажарка. И в последний момент - нашинкованную капусту, чтобы она только закипела и потом минут 5-7.  И тогда же - зелень там всякая, то да сё. Всё.
У меня это называется "борщом".

Поняла - Семён Семёныч! Капуста у тебя была квашеная.

Отредактировано zulus (2012-12-26 22:37:26)


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Супы всякие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно