ну чо, зачнем новую тему!
и попробуем неординарно))
СУП ВЕНГЕРСКИХ КОСАРЕЙ
из «Малой венгерской поваренной книги», которую составил великий венгерский кулинар Карой Гундель (1883 - 1956)
я нашел его вот в этом замечательном блоге:
http://sergej-pozhar.livejournal.com/

суп очень простой, очень бюджетный, невероятно сытный, нажористый и чертовски вкусный!
что взял: четыре свиных ноги, банку сметаны, яйцо, на глаз(три-четыре ложки наверное) пшеничной муки, чеснок (его надо намного больше, чем мы обычно кладем в русские супы, лично я половину крупной головки использовал), соль, чёрный перец, уксус, зелень.
что сделал: ноги вымыл, поскоблил, почистил и поставил варить в кастрюлю так, чтобы вода как раз покрывала их. варил до готовности. часа четыре, на минимальном огне.
в конце варки добавил чеснок и перец.
ноги вынул из бульона, поставил охлаждаться.
когда охладились, разобрал, мясо мелко нарезал.
дворовые собаки были просто счатсливы, когда я им огромную груду костей от этих ног приволок!
смешал сметану, яйцо, муку до однородной консистенции.
и влил в бульон, постоянно помешивая, и следя, чтобы не закипело.
на минимальном огне подержал еще минут 5.
добавил мясо.
выключил огонь.
заправить суп нужно уксусом, зеленью, черным молотым перцем.
есть надо очень горячим!
очень вкусно!
и очень экономно, кстати.
суп можно есть сразу или хранить в холодильнике.
но в холодильнике он, естественно, застынет, как холодец.
это не страшно, его можно аккуратно растопить сначала на медленном огне, а потом, в процессе - уже и усиливать огонь.
Теги: кухня, супы
.
Но увы не написано какого из предлагаемых! А я всего-то два совка положила, они по размеру с чайную ложку. Так что "не винаватая я", там так написано!






