В погоне за радугой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Супы всякие


Супы всякие

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

ну чо, зачнем новую тему!
и попробуем неординарно))

СУП ВЕНГЕРСКИХ КОСАРЕЙ
из «Малой венгерской поваренной книги», которую составил великий венгерский кулинар Карой Гундель (1883 - 1956)
я нашел его вот в этом замечательном блоге:
http://sergej-pozhar.livejournal.com/

http://hchp.ru/gallery/2012/Jun/99/99_24198.jpg

суп очень простой, очень бюджетный, невероятно сытный, нажористый и чертовски вкусный!

что взял: четыре свиных ноги, банку сметаны, яйцо, на глаз(три-четыре ложки наверное) пшеничной муки, чеснок (его надо намного больше, чем мы обычно кладем в русские супы, лично я половину крупной головки использовал), соль, чёрный перец, уксус, зелень.

что сделал: ноги вымыл, поскоблил, почистил и поставил варить в кастрюлю так, чтобы вода как раз покрывала их. варил до готовности. часа четыре, на минимальном огне.

в конце варки добавил чеснок и перец.
ноги вынул из бульона, поставил охлаждаться.

когда охладились, разобрал, мясо мелко нарезал.

дворовые собаки были просто счатсливы, когда я им огромную груду костей от этих ног приволок!

смешал сметану, яйцо, муку до однородной консистенции.

и влил в бульон, постоянно помешивая, и следя, чтобы не закипело.
на минимальном огне подержал еще минут 5.
добавил мясо.

выключил огонь.

заправить суп нужно уксусом, зеленью, черным молотым перцем.

есть надо очень горячим!

очень вкусно!
и очень экономно, кстати.

суп можно есть сразу или хранить в холодильнике.
но в холодильнике он, естественно, застынет, как холодец.
это не страшно, его можно аккуратно растопить сначала на медленном огне, а потом, в процессе - уже и усиливать огонь.

Теги: кухня, супы

2

harry_waters написал(а):

что сделал: ноги вымыл, поскоблил, почистил и поставил варить в кастрюлю

!!!!! Замечательно! http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

А если серьёзно - где ты ноги берёшь? И ещё - они очень сильно пахнут эти 4 часа, или терпимо?

3

zulus написал(а):

где ты ноги берёшь?

Да они на любом рынке продаются! их надо замачивать на ночь, хорошо скоблить, потом два-три раза  закипит - слить! И ничем они потом не пахнут, почки воняют жОще, однако же их многие и любят и готовят!

4

Суп-гуляш по-венгерски
Привезли мне из Венгрии подарок, а в нем набор красных перцев разной степени остроты и сказали: "Смотри не перепутай!" Но в какой последовательности не путать я забыла, и конечно же перепутала https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/82337.gif
При первой же пробе бурлящего в кастрюле супа-гуляша у меня чуть глаза не вытекли!
Хорошо есть Лёня, он обливаясь слезами и закусывая дергая соплями, съел мой дымящийся от остроты гуляш, сказал "спасибо", но попросил на будущее мешочки пометить и больше не путать, а то в следующий раз у него расплавится жопа желудок. А я же если сыплю чего, так от всей души! Тем более я на язык из каждого мешочка пробовала, вроде ни один сильно острый не был. А видите какие там совки к этим перцам большие, значит, доза допускается приличная.
А перчинки там рядом лежат - это магнитики. Уж очень они мой глаз радуют. https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/28021.gif.
Ну и ко всему этому добру прилагался фартук с рецептом супа-гуляша.
О, видите там написано 2 чайных ложки(!) молотого красного перца! https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/21287.gif  Но увы не написано какого из предлагаемых! А я всего-то два совка положила, они по размеру с чайную ложку. Так что "не винаватая я", там так написано!
https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/73177.gif
Рецептик конечно бедноват, но вполне съедобный, особенно если туда положить не 0,5, а килограмм мяса, и по своему вкусу добавить своих любимых специй. Но и без дополнений он ничотак.
Так что, приятного аппетита! Не переборщите с перцем!
https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/25655.gif

http://s1.uploads.ru/t/rhiUg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/qlLRO.jpg

http://s1.uploads.ru/t/sM1Yg.jpg

5

Красота! А уж какие ложечки-магнитики - это именины сердца!  https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/90325.gif

6

Гаспачо

500 гр. помидоров
1 маленькая луковица
1 крупный болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
2 стол. ложки оливкового масла
сок половины лимона (можно заменить столовой ложкой уксуса)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1 стол. ложка сметаны

Помидоры бланшируем, режем на ломтики и вместе со всеми остальными ингредиентами, бросаем в блэндер или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь добавляем стакан томатного сока и хорошо размешиваем.
Если перед подачей поставить гаспачо на пару часов в холодильник, получится вообще идеально.
При подаче в тарелку можно добавить зелень, креветки, гренки, мясо и вообще, все, что вам хочется. 
Приятного аппетита.
В блендер еще можно добавить огурцы и авокадо.

http://s1.uploads.ru/t/Vn5Pm.jpg

7

Ну лето же!

Настоящая
ОКРОШКА

Какой она видится мне по итогу долгих и непростых взаимоотношений с этим прекраснейшим блюдом.

Обозначу кое-что сразу: в моем понимании, "окрошка" - это холодное первое блюдо русской кухни, сделанное на кислом домашнем квасе, со всевозможными добавками, характерными для русской кулинарной традиции. Это НЕ "жидкий оливье", в ней нет ни майонеза, ни зеленого горошка из банок, ни кефира, ни тана/айрана, не говоря уже о пиве или "ягуаре" (такое я тоже встречал, да. Надеюсь, это был стеб). Да и колбаса вареная мне тоже в окрошке не по душе, с мясом куда вкуснее.

Ну ладно, вернусь к приготовлению.

http://s015.radikal.ru/i331/1207/ce/cdeddb6e8c81.jpg

Для начала, конечно, квас.
Кислый, хлебный, светлый.
Как его готовить все знают? Это просто.
Главное, чтоб не очень сладкий, я 2-3 ложки сахара на 3 литра кладу.
Держать, естественно, в холодильнике.
Окрошка обязана быть холодной.

Да и, в целом, все понятно, но я все же распишу процесс вкратце.
Что я сделал:
Сварил
= картофель
= яйца
= хороший кусок говядины
все нарезал очень мелко, только огурцы покрупнее.
люблю, чтобы они хрустели, а не в кашу были.

Про мясо отдельно.
Если варить мясо на бульон - нужно кидать кусок в холодную воду.
Если же бульон второстепенен и важно само мясо - тогда кидаем в кипящую. При резком температурном шоке на куске мяса образуется плотный слой я-не-знаю-чего (белка свернувшегося??) и мясо не отдает соки бульону, все сохраняя в себе. Проверено, так и есть. Мясо очень вкусное, а бульон дерьмо, как и ожидалось.

Теперь про заправку для окрошки.
В удобной миске перетираем в однородную массу яичные желтки (вареные, ясное дело), острую горчицу (я люблю ну совсем острую, сам делаю), мелко нарезанный зеленый лук и сметану. Ага, готово.

Остается совсем ерунда.

Режу все овощи и остывшее мясо.
Заливаю холодным кислым квасом.
Добавляю заправку и перемешиваю.
Солю.
Я еще перчу по вкусу.

Это очень круто, честно.

Отредактировано harry_waters (2012-08-14 23:41:42)

8

harry_waters написал(а):

Это очень круто, честно.

Класс! Все как я люблю. Особенно заправка вдохновила и говядина! Я-то думаю, почему я не люблю окрошку, оказывается, я ее неправильную пробовала)) http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_redface.gif Теперь надо обязательно сделать! Спасибо! https://forumstatic.ru/files/0011/a7/4d/88583.gif

9

Тутка Тамова написал(а):

Теперь надо обязательно сделать!

Не забудь приготовить заранее хлебный квас, без него - никак))

10

harry_waters написал(а):

Как его готовить все знают?

Не знают! Но мечтают узнать.


Вы здесь » В погоне за радугой » Кухня » Супы всякие


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно